Torta ACE una torta soffice e profumata, fatta con gli stessi ingredienti del succo ACE: arancia, carote e limone. Un dolce adatto alla colazione oppure alla merenda dei più piccoli, ma piacerà di sicuro anche ai più grandi. E’ una torta senza burro, semplice e veloce da realizzare, carica di vitamine, darà la giusta dose di energia a tutta la famiglia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarote ( pelate)
- 300 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 3uova
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1arancia (buccia grattugiata e succo)
- Mezzolimone (buccia grattugiata e succo)
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
Pelate e lavate bene le carote.
Tritatele bene in un mixer.
In una ciotola, con uno sbattitore, montate le uova con lo zucchero, dovrà diventare un composto bianco e spumoso. Continuate a mescolare ed aggiungete le carote tritate delicatamente, l’olio a filo, la buccia ed il succo dell’arancia e la buccia ed il succo del mezzo limone. Mescolate ancora, fatelo con lo sbattitore a bassa velocità. Aggiungete poco alla volta la farina e sempre mescolando aggiungete il lievito.
Imburrate uno stampo da 24-26 cm di diametro ed infornate a 180° per circa 40 minuti. Per essere sicuri che sia cotta, fate la prova stecchino. Sfornate il dolce, fate intiepidire e spolverate con abbondante zucchero a velo.