Cheesecake salata in bicchiere

Cheesecake salata in bicchiere per l’aperitivo delle cene estive in terrazzo o in riva al mare, ecco lo stuzzichino perfetto, fresco, saporito e colorato. Una base di friabili tarallini, ricoperta da una crema di ricotta di bufala campana profumata al basilico, con sopra un top di pomodori secchi e capperi. Provatela subito, farla è semplicissimo, seguite la mia ricetta passo passo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 100 gtaralli
  • 50 gburro fuso (oppure olio extravergine di oliva)

per il ripieno

  • 200 gricotta di bufala campana
  • fogliebasilico

per la copertura

  • 100 gpomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.origano secco
  • qualcheoliva verde (snocciolata)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la base. Nel mixer frulliamo i taralli, aggiungiamo il burro fuso, azioniamo di nuovo il mixer, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Dividiamo il composto sul fondo di due bicchieri, livelliamolo con un cucchiaio.

  3. Nel mixer, frullate la ricotta con qualche foglia di basilico.

  4. Mettetela sopra lo strato di taralli e livellate con un cucchiaio

  5. Frullate anche i pomodori secchi con i capperi.

  6. Ricoprite lo strato di ricotta con i pomodori frullati. Spolverate con l’origano e guarnite con olive snocciolate e qualche fogliolina di basilico. Tenete le cheesecakes in frigo per almeno un’ora prima di mangiarle.

4,9 / 5
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