Insalata di pasta con melanzane feta e granella di pistacchio

Insalata di pasta fredda con melanzane feta e granella di pistacchio un primo di pasta freddo, ideale per le giornate di caldo torrido. L’abbinamento della feta, con la dolcezza delle melanzane è strepitoso, il tutto è reso ancora più appetitoso dall’aggiunta della granella di pistacchio. Per una versione più light, le melanzane possono essere cotte al forno oppure alla piastra, la feta può essere egregiamente sostituita da formaggio fresco primo sale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 300 gmelanzane
  • 150 gfeta
  • qualchepomodoro secco (sott’olio)
  • 80 ggranella di pistacchi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele sotto sale per una mezz’ora, sciacquatele e poi strizzatele, friggetele in poco olio con uno spicchio di aglio, salate, fate cuocere per pochi minuti, sgocciolatele dell’olio in eccesso su carta assorbente. Mettete a bollire in una pentola, l’acqua per cuocere la pasta.

  2. In una ciotola capiente, mettete le melanzane sgocciolate dell’olio. Aggiungete i pomodori secchi tagliati, il basilico sminuzzato. Scolate la pasta aldente, passatela sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Unite la pasta insieme agli ingredienti nella ciotola.

  3. Aggiungete la feta tagliata a cubetti, l’olio, una spoverata di origano e mescolate bene il tutto. Tenete la pasta in fresco nel frigo fino al momento di mangiarla. Prima di impiattarla, mescolatela nuovamente, se necessario irroratela con un altro filo di olio e spolveratela con la granella di pistacchio. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.