In questa raccolta di dolci pasquali troverete ricette imperdibili, facili e veloci, dalle più tradizionali alle più golose per portare la festa in tavola. Dalla ricetta della Pastiera originale, alla golosa pastiera al cioccolato oppure se volete qualcosa di più moderno ma che vi faccia assaporare i gusti della storica pastiera provate le mini pastiere…Per la vostra colazione vi consiglio di portare in tavola gli ovetti dolci che sono anche un’ ottima idea regalo per i vostri amici se incartati singolarmente. Come fine pasto vi propongo una coloratissima torta di Pasqua in rosa oppure una golosissima cream tart coniglietto. Per gli amanti de cioccolato ci consiglio una cheesecake pasquale…Insomma in questa raccolta troverete di tutto e di più 😉 date un’ occhiata
DOLCI PASQUALI

LA PASTIERA NAPOLETANA RICETTA ORIGINALE
La pastiera napoletana è uno dei dolci napoletani più tipici dell’antica tradizione della pasticceria artigianale napoletana.

PASTIERA AI FRUTTI ROSSI
Pastiera ai frutti rossi un vero piacere per il palato, un guscio di friabile frolla racchiude un morbido ripieno di ricotta, grano e frutti rossi.Se siete per la tradizione vi lascio la ricetta della classica pastiera napoletana, per gli amanti del pistacchio Pastiera al pistacchio, per i più golosi date un’occhiata alla ricetta della pastiera […]

PASTIERA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Pastiera con gocce di cioccolato, una golosa variante di uno dei dolci napoletani più tipici dell’antica tradizione della pasticceria artigianale napoletana.E’ un dolce tipicamente primaverile ed a Pasqua non manca mai sulle tavole dei napoletani, e non solo.. sì è diffusa ovunque.A me piace uscire dalle tradizioni e sperimentare nuove ricette, se siete amanti del pistacchio […]

PASTIERA AL PISTACCHIO
Pastiera al pistacchio??? Sì, perché no!! È una deliziosa variante della tradizionale pastiera, la famosa torta di grano, con base di pasta frolla, tanto cara ai partenopei, che è diventata un vero e proprio simbolo gastronomico della città, legata alla festività della Santa Pasqua.

PASTIERA CON FROLLA AL CACAO
La pastiera con frolla al cacao ed un golosissimo ripieno al cioccolato è una deliziosa variante della tradizionale pastiera, la famosa torta di grano, con base di pasta frolla, tanto cara ai partenopei, che è diventata un vero e proprio simbolo gastronomico della città, legata alla festività della Santa Pasqua.

MINI PASTIERE MODERNE
Mini pastiere moderne, un modo alternativo per servire la pastiera senza sconvolgere molto i sapori. Gusci di fragrante frolla al limone farciti con il ripieno classico della pastiera ed una leggera crema pasticcera aromatizzata al limone. Se siete alla ricerca della classica ricetta date un’occhiata alla Pastiera Napoletana , per una versione più golosa c’è […]

CHEESECAKE DI PASTIERA
Cheesecake di pastiera, un mix tra una pastiera ed una cheesecake. Si sa Pasqua è il periodo delle pastiere, quel misto di profumi di acqua fior di arancio e frolla che per giorni invaderanno le nostre case. La pastiera rappresenta appunto il profumo partenopeo della Pasqua mentre la cheesecake è un famoso dolce americano molto […]

TORTA MOUSSE AL PISTACCHIO
Torta mousse al pistacchio, una ghiotta ricetta per realizzare un dessert di Pasqua facile e di grande effetto

TORTA DI PASQUA IN ROSA
La torta di Pasqua in rosa è semplicissima ed il risultato è davvero eccezionale in quanto oltre ad avere un gusto delicato, grazie all’alchermes, è anche molto bella ed elegante da presentare.

CROSTATA MORBIDA PASQUALE
Crostata morbida pasquale, dolce golosissimo al cioccolato, facile, veloce e molto scenografica. Una base di crostata morbida, realizzata con lo stampo furbo, farcita da cremosissima ganache al cioccolato fondente ed arricchita con nocciole ed ovetti di Pasqua.

CREAM TART DI PASQUA
La cream Tart si potrebbe definire una torta da sogno oppure una torta da film da come è raffinata ed elegante.

BISCOTTI PASQUALI
Biscotti pasquali, coloratissimi e morbidissimi, sono davvero molto semplici da fare…Pronti in 10 minuti

OVETTI DOLCI OCCHIO DI BUE
Ovetti dolci occhio di bue, facili e veloci, sono dei golosi dolcetti di frolla tipici della pasticceria secca italiana e in particolare del Trentino-Alto Adige. Il nome si riferisce alla particolare forma dei biscotti che ricorda appunto il classico uovo cotto all’occhio di bue.

CUZZUPE, dolcetti calabresi
Cuzzupe, dolcetti calabresi, tipici del periodo pasquale, perfetti per la colazione. Ideali da inzuppare nel latte oppure nel tè

COLOMBINE SFOGLIATE
Le colombine sfogliate sono soffici come nuvole che si sciolgono in bocca. Hanno un gusto delicato e conquisteranno al primo morso grandi e piccini.

MARGHERITE DOLCI
Margherite dolci, semplici da fare e buonissime da mangiare, si sciolgono letteralmente in bocca. Una pasta frolla ricca di burro, molto friabile racchiude un ripieno di marmellata di albicocca….

BISCOTTI CON SMARTIES
Biscotti con Smarties, golosissimi biscotti di frolla farciti con cioccolato fondente e decorati con Smarties che formano una margherita 😋. Io personalmente sono un’amante del cioccolato fondente ma se volete potete sostituirlo con il cioccolato bianco o al latte.

DOLCI UOVA DI FROLLA
Dolci uova di frolla, deliziosi biscotti molto friabili farciti con Lemon curd. Adatti in qualsiasi momento della giornata sono molto facili da realizzare.

CIAMBELLINE DI PASQUA
Ciambelline di Pasqua, genuine ed allegre ciambelline di pasta brioche, intrecciate ed arricchite da tanti zuccherini colorati. Bellissime da vedere, conquisteranno grandi e piccini. Qui di seguito vi lascio altre golose e irresistibili ricette per la vostra Pasqua 😋😉⬇️

CONIGLIETTI PASQUALI
Coniglietti pasquali, deliziosi e simpaticissimi dolcetti di pasta brioche, adatto per la prima colazione o perfetti da regalare..Diciamo che a seconda di come li guardate possono sembrare anche pulcini 😅. La ricetta è collaudata per quanto riguarda la forma sbizzarritevi come volete 😉 Qui di seguito vi lascio altre deliziose ricette per Pasqua 😉😋⬇️