DOLCI PASQUALI

In questa raccolta di dolci pasquali troverete ricette imperdibili, facili e veloci, dalle più tradizionali alle più golose per portare la festa in tavola. Dalla ricetta della Pastiera originale, alla golosa pastiera al cioccolato oppure se volete qualcosa di più moderno ma che vi faccia assaporare i gusti della storica pastiera provate le mini pastiere…Per la vostra colazione vi consiglio di portare in tavola gli ovetti dolci che sono anche un’ ottima idea regalo per i vostri amici se incartati singolarmente. Come fine pasto vi propongo una coloratissima torta di Pasqua in rosa oppure una golosissima cream tart coniglietto. Per gli amanti de cioccolato ci consiglio una cheesecake pasquale…Insomma in questa raccolta troverete di tutto e di più 😉 date un’ occhiata

DOLCI PASQUALI

Pastiera napoletana

LA PASTIERA NAPOLETANA RICETTA ORIGINALE

La pastiera napoletana è uno dei dolci napoletani più tipici dell’antica tradizione della pasticceria artigianale napoletana.

Continua
Pastiera ai frutti rossi

PASTIERA AI FRUTTI ROSSI

Pastiera ai frutti rossi un vero piacere per il palato, un guscio di friabile frolla racchiude un morbido ripieno di ricotta, grano e frutti rossi.Se siete per la tradizione vi lascio la ricetta della classica pastiera napoletana, per gli amanti del pistacchio Pastiera al pistacchio, per i più golosi date un’occhiata alla ricetta della pastiera […]

Continua
Pastiera con gocce di cioccolato

PASTIERA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Pastiera con gocce di cioccolato, una golosa variante di uno dei dolci napoletani più tipici dell’antica tradizione della pasticceria artigianale napoletana.E’ un dolce tipicamente primaverile ed a Pasqua non manca mai sulle tavole dei napoletani, e non solo.. sì è diffusa ovunque.A me piace uscire dalle tradizioni e sperimentare nuove ricette, se siete amanti del pistacchio […]

Continua
Pastiera al pistacchio

PASTIERA AL PISTACCHIO

Pastiera al pistacchio??? Sì, perché no!! È una deliziosa variante della tradizionale pastiera, la famosa torta di grano, con base di pasta frolla, tanto cara ai partenopei, che è diventata un vero e proprio simbolo gastronomico della città, legata alla festività della Santa Pasqua.

Continua
Pastiera con frolla al cacao

PASTIERA CON FROLLA AL CACAO

La pastiera con frolla al cacao ed un golosissimo ripieno al cioccolato è una deliziosa variante della tradizionale pastiera, la famosa torta di grano, con base di pasta frolla, tanto cara ai partenopei, che è diventata un vero e proprio simbolo gastronomico della città, legata alla festività della Santa Pasqua.

Continua

MINI PASTIERE MODERNE

Mini pastiere moderne, un modo alternativo per servire la pastiera senza sconvolgere molto i sapori. Gusci di fragrante frolla al limone farciti con il ripieno classico della pastiera ed una leggera crema pasticcera aromatizzata al limone. Se siete alla ricerca della classica ricetta date un’occhiata alla Pastiera Napoletana , per una versione più golosa c’è […]

Continua
Cheesecake di pastiera

CHEESECAKE DI PASTIERA

Cheesecake di pastiera, un mix tra una pastiera ed una cheesecake. Si sa Pasqua è il periodo delle pastiere, quel misto di profumi di acqua fior di arancio e frolla che per giorni invaderanno le nostre case. La pastiera rappresenta appunto il profumo partenopeo della Pasqua mentre la cheesecake è un famoso dolce americano molto […]

Continua

TORTA MOUSSE AL PISTACCHIO

Torta mousse al pistacchio, una ghiotta ricetta per realizzare un dessert di Pasqua facile e di grande effetto

Continua

TORTA DI PASQUA IN ROSA

La torta di Pasqua in rosa è semplicissima ed il risultato è davvero eccezionale in quanto oltre ad avere un gusto delicato, grazie all’alchermes, è anche molto bella ed elegante da presentare.

Continua
Crostata morbida pasquale

CROSTATA MORBIDA PASQUALE

Crostata morbida pasquale, dolce golosissimo al cioccolato, facile, veloce e molto scenografica. Una base di crostata morbida, realizzata con lo stampo furbo, farcita da cremosissima ganache al cioccolato fondente ed arricchita con nocciole ed ovetti di Pasqua.

Continua

CREAM TART DI PASQUA

La cream Tart si potrebbe definire una torta da sogno oppure una torta da film da come è raffinata ed elegante.

Continua

BISCOTTI PASQUALI

Biscotti pasquali, coloratissimi e morbidissimi, sono davvero molto semplici da fare…Pronti in 10 minuti

Continua
Ovetti dolci occhio di bue

OVETTI DOLCI OCCHIO DI BUE

Ovetti dolci occhio di bue, facili e veloci, sono dei golosi dolcetti di frolla tipici della pasticceria secca italiana e in particolare del Trentino-Alto Adige. Il nome si riferisce alla particolare forma dei biscotti che ricorda appunto il classico uovo cotto all’occhio di bue.

Continua
Cuzzupe

CUZZUPE, dolcetti calabresi

Cuzzupe, dolcetti calabresi, tipici del periodo pasquale, perfetti per la colazione. Ideali da inzuppare nel latte oppure nel tè

Continua

COLOMBINE SFOGLIATE

Le colombine sfogliate sono soffici come nuvole che si sciolgono in bocca. Hanno un gusto delicato e conquisteranno al primo morso grandi e piccini.

Continua
Margherite dolci

MARGHERITE DOLCI

Margherite dolci, semplici da fare e buonissime da mangiare, si sciolgono letteralmente in bocca. Una pasta frolla ricca di burro, molto friabile racchiude un ripieno di marmellata di albicocca….

Continua
Biscotti con Smarties

BISCOTTI CON SMARTIES

Biscotti con Smarties, golosissimi biscotti di frolla farciti con cioccolato fondente e decorati con Smarties che formano una margherita 😋. Io personalmente sono un’amante del cioccolato fondente ma se volete potete sostituirlo con il cioccolato bianco o al latte.

Continua
Dolci uova di frolla

DOLCI UOVA DI FROLLA

Dolci uova di frolla, deliziosi biscotti molto friabili farciti con Lemon curd. Adatti in qualsiasi momento della giornata sono molto facili da realizzare.

Continua
Ciambelline di pasqua

CIAMBELLINE DI PASQUA

Ciambelline di Pasqua, genuine ed allegre ciambelline di pasta brioche, intrecciate ed arricchite da tanti zuccherini colorati. Bellissime da vedere, conquisteranno grandi e piccini. Qui di seguito vi lascio altre golose e irresistibili ricette per la vostra Pasqua 😋😉⬇️

Continua
Coniglietti pasquali

CONIGLIETTI PASQUALI

Coniglietti pasquali, deliziosi e simpaticissimi dolcetti di pasta brioche, adatto per la prima colazione o perfetti da regalare..Diciamo che a seconda di come li guardate possono sembrare anche pulcini 😅. La ricetta è collaudata per quanto riguarda la forma sbizzarritevi come volete 😉 Qui di seguito vi lascio altre deliziose ricette per Pasqua 😉😋⬇️

Continua
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *