CARNEVALE

A Carnevale… ogni chilo in più vale! Ho raccolto per voi le ricette dei dolci di Carnevale al forno e fritti.

Carnevale dolci ricette

FRITTELLE DI RICOTTA

Oggi prepariamo le frittelle di ricotta, morbide palline di impasto a base di ricotta, aromatizzate con buccia d’arancia e cannella….
Continua

CASTAGNOLE RIPIENE

Le CASTAGNOLE RIPIENE con cioccolato fondente…immerse in una bagna di alchermes e passate nello zucchero…davvero ottime!!! INGREDIENTI: X circa 30/35…
Continua

CASTAGNOLE

Le castagnole sono uno dei più noti dolci di Carnevale, viene preparato in tutta Italia, anche se per ogni regione…
Continua

CASTAGNOLE ALL’ALCHERMES

Visto che ci prepariamo ad entrare nel periodo carnevalesco vorrei condividere con voi un’ altra variante delle castagnole. Sono così…
Continua

FRITTELLE DI MELE

Quello che vi presento oggi sono le frittelle di mele, dei dolcetti fritti realizzati con un impasto semplice di uova,…
Continua

MIGLIACCIO DI CARNEVALE

Oggi vi presento la ricetta per preparare il MIGLIACCIO DI CARNEVALE, un dolce tipico della tradizione napoletana. Il migliaccio è…
Continua

MASCHERINE AL CACAO

Le mascherine al cacao sono dei dolcetti di pasta frolla al cacao davvero molto gustosi vista anche la glassatura con…
Continua

MASCHERINE DI FROLLA

Le mascherine di frolla sono dei gustosi biscotti di pasta frolla, glassati con del cioccolato fondente e ricoperti di confettini…
Continua

FRAPPE

Il Carnevale è la festa che, forse più di ogni altra, è rappresentata dai suoi dolci caratteristici, che si differenziano…
Continua

PIGNOLATA AL MIELE

La pignolata al miele, un dolce tipico del Meridione d’Italia e in particolare della Sicilia e della Calabria. Come spesso…
Continua

TAGLIATELLE DOLCI

Tra i dolci carnevaleschi non potevano mancare queste tagliatelle dolci, tipiche dell’Emilia Romagna, ma anche di altre parti d’Italia. Si…
Continua

RAVIOLI DI CARNEVALE

Questi ravioli di carnevale sono un classico nella pasticceria palermitana ma ormai sono conosciuti in tutta Italia…buonissimi!!!
Continua

TARTUFINI

I tartufini sono dei dolcetti tanto buoni quanto semplici da preparare. Ideali quando non si ha molto tempo a disposizione…
Continua

CASTAGNOLE AL FORNO

Le castagnole sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia; fa parte della tradizione culinaria ligure, emiliana-romagnola, marchigiana, laziale, umbra…
Continua

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Le Chiacchiere di Carnevale, le golose Sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo, sono il Dolce di Carnevale per eccellenza. Le chiacchiere che vi propongo oggi sono friabili,…
Continua

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *