IDEE PER IL MENÙ DI NATALE
Antipasti, Primi, Secondi e Dolci per rendere ancora più magica l’atmosfera natalizia!
Antipasti, Primi, Secondi e Dolci per rendere ancora più magica l’atmosfera natalizia!
ANTIPASTI
Il tronchetto salato, facile ed economico è un’idea molto carina ed originale per portare in tavola un antipasto perfetto per…
ContinuaLa stella di ricotta e spinaci è una torta salata a forma di stella, golosissima e facile a base di pasta sfoglia. In questo caso ho realizzato…
ContinuaLa stella di wurstel è un antipasto scenografico, buono e goloso, ma facilissima e velocissima. Sono piccoli tocchetti di wurstel…
ContinuaPrepariamo insieme questi alberelli di tramezzino…non c’è ricetta più facile di questa per i vostri antipasti natalizi. Piaceranno a grandi…
ContinuaL’alberello di girelle di sfoglia è un’ ottima idea da portare in tavola. Il mio alberello è farcito di zucchine saltate…
ContinuaPer il vostro Natale preparate questo semplicissimo e sfizioso alberello di pesto, è velocissimo da preparare, conquisterà grandi e piccini!…
ContinuaSTELLINE di cotto e formaggio, sfiziosissime.Non fatele mancare sulle vostre tavole per celebrare la festa più attesa dell’anno! Una ricetta…
ContinuaCROSTATINE DI PANCARRÉ E PROSCIUTTO COTTO Un’idea carina ed originale per un antipasto..ricetta veloce ed economica che stupirà con poco…
ContinuaOggi vi lascio un’idea che ci mostra come realizzare in casa il volto di babbo natale in pasta sfoglia, un’idea…
ContinuaTartine di rucola e salmone, una ricetta lowcost e velocissima per natale o capodanno…vediamo insieme come prepararla… INGREDIENTI: Pane per…
ContinuaLa ghirlanda di wurstel, un simpatico e delizioso antipasto da preparare ai vostri invitati nei giorni di festa..specialmente adatto per…
ContinuaPrepariamo insieme le melanzane pastellate. Questa pastella con farina, acqua e uova è adatta appunto per verdure (melanzane, peperoni, zucchine,…
ContinuaLe verdure pastellate sono una ricetta golosa e sfiziosa, un classico della cucina italiana. INGREDIENTI: 2 melanzane 2 peperoni 4…
ContinuaOggi prepariamo insieme le VERDURE PASTELLATE fatte di una pastella con lievito di birra. Infatti questa pastella con lievito di birra è adatta per verdure…
ContinuaPRIMI PIATTI
Oggi voglio mostrarvi la ricetta dei miei gnocchi cremosi zucchine e salmone. INGREDIENTI: Per gli gnocchi 500 g di zucchine…
ContinuaGli gnocchi di zucca, burro e salvia sono una specialità autunnale e invernale, dal sapore caratteristico che vi darà grande…
ContinuaIl risotto alla bolognese rappresenta una ricetta economica che di solito si prepara nel periodo invernale ma niente ci vieta…
ContinuaIl risotto all’amatriciana è stato un vero e proprio esperimento..ma a quanto pare riuscito bene anzi benissimo. L’amatriciana o matriciana…
ContinuaPENNETTE ZUCCHINE E SALMONE Le pennette insaporite al salmone, con gustose zucchine a rondelle, sono un primo piatto leggero e…
Continua Ingredienti x 4 persone: 400 gr di riso 50 gr di funghi secchi 150 gr di salsiccia 1 l…
ContinuaRISOTTO FUNGHI E SALSICCIA Che ne dite di preparare un buon primo piatto sfizioso e saporito? Oggi ho scelto il risotto funghi e…
ContinuaOggi vi propongo la lasagna al pesto…Le lasagne sono davvero un piatto che piace a tutti. Questa è una variante…
ContinuaOggi prepareremo una lasagna al ragù bianco e funghi, un saporito ragù preparato con macinato di manzo, cipolle e besciamella. INGREDIENTI:…
ContinuaINGREDIENTI: lasagne fresche al’uovo pomodorini salmone 300 gr crema di salmone vino bianco mozzarelle 3 PREPARAZIONE: In una pentola mettere…
ContinuaLa lasagna cremosa con zucchine e pomodorini rappresenta un primo piatto semplice, veloce da realizzare e golosissimo. Grazie alla sua…
ContinuaUn’altra gustosa e facile ricetta di lasagne…lasagna funghi e formaggi…Un primo piatto ricco adatto alle stagioni più fredde. INGREDIENTI x…
ContinuaPrepariamo una lasagna gustosa e nutriente…lasagna funghi e pancetta…piacerà a grandi e piccini! INGREDIENTI: x 6 persone 500 gr di…
ContinuaINGREDIENTI: lasagne fresche all’uovo salsiccia funghi champignon crema di funghi 3 mozzarelle vino bianco parmigiano 500 ml di latte,50 g…
ContinuaLa lasagna peperoni e pancetta è un primo piatto coloratissimo,profumato e saporitissimo. INGREDIENTI: x 6 persone 500 gr di pasta…
ContinuaPrepariamo insieme la lasagna provola e speck: un primo molto gustoso. Pasta all’uovo intervallata da speck, provola affumicata e besciamella…
ContinuaLasagna con radicchio e speck, un primo gustoso, che si può preparare in anticipo e riscaldare in pochi minuti, senza…
ContinuaSe avete bisogno di un primo da preparare in anticipo, di qualcosa di nuovo e di estremamente facile da fare,…
ContinuaOggi voglio proporvi la mia nuova ricetta appetitosa e delicata al tempo stesso, la lasagna zucchine e prosciutto cotto 500 gr:…
ContinuaOrmai le lasagne vengono cucinate in quasi ogni casa presente sul suolo nazionale. Oggi però scopriamo la ricetta di una…
ContinuaOggi vi mostro come preparare dei buonissimi GNOCCHI ALLE ORTICHE!!! Un piatto che arriva dal passato, quando con ingredienti poveri…
ContinuaUn piatto a prova di principiante ma anche a prova di invito… Facile da preparare ma d’effetto, l’abbinamento zucchine-salmone è…
ContinuaGli gnocchi zucchine e gamberetti sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare.
ContinuaGli gnocchi sono una preparazione di cucina estremamente diffusa in molti paesi del mondo.Oggi vi presento la versione gnocchi con…
ContinuaOggi un primo particolare Ravioli radicchio e speck. Devo ammettere che il gusto un pó amaro del radicchio si sposa…
ContinuaPaccheri guanciale e noci, un primo sfizioso, appetitoso e molto facile da realizzare. Andiamo a vedere come farlo. INGREDIENTI (per sei persone):…
ContinuaOggi prepariamo le orecchiette vongole e cime di rapa, un piatto semplice e gustoso INGREDIENTI: 500 gr di orecchiette fresche 1…
ContinuaOggi prepariamo le caserecce, una pasta fresca molto semplice da preparare…bastano solo 2 ingredienti per prepararla: acqua e farina! Prepariamo…
ContinuaLe penne zucchine e gamberetti sono un piatto veloce e pratico; un piatto che sorprende per il suo equilibrio, adatto quindi…
ContinuaOggi prepariamo un risotto al limone, un risotto delicato, colorato di un verde tenue e illuminato di giallo limone, ha una…
ContinuaINGREDIENTI: 320 gr di riso 4 cucchiai di olio e.v.o. 1 kg di gamberi 500 gr di pomodori ramati 1…
ContinuaLe fettuccine robiola e speck potrebbero essere una valida proposta se volete portare in tavola dei primi piatti saporiti che…
ContinuaINGREDIENTI: Mezzo chilo di spaghetti; 250 grammi di calamari tagliati a pezzi; 350 grammi di gamberoni; 300 grammi di polpo…
ContinuaINGREDIENTI: 350 gr. di spaghetti 200 gr. di gamberetti sgusciati e puliti 100 gr. di pesto ligure 1 peperoncino rosso…
ContinuaI conchiglioni ripieni di ragù e besciamella, sono un primo piatto al forno davvero goloso e stuzzicante, perfetto per le…
ContinuaI fagottini di crepes al salmone sono un antipasto, anche piatto unico, realizzato con crepes salate farcite con salmone affumicato e mozzarella…
ContinuaSECONDI PIATTI
Quest’arista con mele e speck è un secondo piatto facile da preparare ma con il quale farete un ottima figura….
ContinuaIl secondo che vi propongo oggi è estremamente semplice da preparare ma gustoso e di sicuro effetto, filetti di platessa…
Continua Oggi voglio proporvi un modo diverso per servire le scaloppine. Vi consiglio le scaloppine ai pomodorini. Sono passate nella…
Continua Le scaloppine al limone sono un secondo piatto buonissimo e veloce da preparare. Fettine di carne di pollo infarinate…
ContinuaLe scaloppine alla rucola sono un tipico secondo piatto della cucina laziale, un piatto semplice, veloce nella preparazione e gustoso….
ContinuaLe scaloppine funghi e zafferano sono un gustoso secondo piatto a base di carne con contorno di funghi champignon, misti…
ContinuaOggi ho voluto provare a mescolare alcuni ingredienti per cuocere questo Rolle’ di maiale con nocciole e noci. Devo dire…
ContinuaOggi vi mostro la ricette per preparare un rollè molto semplice ottenuto da un bel pezzo di lonza di maiale…
ContinuaIl coniglio alla cacciatora è un secondo piatto di origine toscana aromatizzato con prezzemolo, rosmarino, salvia, peperoncino ed olive nere….
ContinuaOggi prepariamo i calamari fritti con una pastella particolare fatta con gli albumi montati a neve. E’ una pastella adatta…
ContinuaChi di voi non ama la pasta sfoglia? E’ uno degli ingredienti più pratici e soprattutto versatili in cucina, oggi…
ContinuaDOLCI
Prepariamo insieme questo bellissimo e golosissimo alberello nutelloso. Adatto per la cena della vigilia o per il vostro pranzo di…
ContinuaUn profumo che a Natale non può mancare nelle nostre case è quello che emanano i Roccocò, dolce tipico della…
ContinuaGli struffoli sono dei tipici dolci natalizi della cucina napoletana. Li avrete certamente visti e assaggiati: sono delle morbide palline…
ContinuaPrepariamo insieme le ciambelline al cacao, una variante molto golosa delle classiche ciambelline al vino. INGREDIENTI: Ingredienti per circa 60 ciambelline:…
ContinuaLe ciambelline al caffè sono una rivisitazione Delle classiche ciambelline al vino,tipiche della tradizione dei castelli Romani. Buonissime, fragranti nate…
ContinuaLe ciambelline al limoncello non sono altro che una ennesima rivisitazione delle ormai famose ciambelle dei Castelli Romani. Questa volta ho abbinato…
ContinuaOggi prepariamo le ciambelline al vino nocciolate..un’altra golosa alternativa alle ciambelline al vino. INGREDIENTI: Ingredienti per circa 60 ciambelline: 200 ml di…
ContinuaPrepariamo insieme le ciambelline al vino piccanti, una variante alle classiche ciambelline al vino tipiche dei castelli romani INGREDIENTI: Ingredienti…
ContinuaLe ciambelline al vino rosso sono tipiche dei Castelli Romani..inizialmente da tradizione si preparavano nel periodo natalizio; ormai vengono però…
ContinuaOggi prepariamo le ciambelline al vino bianco o rosso, dei biscotti senza burro e senza uova aromatizzati con l’anice stellato, peperoncino,…
ContinuaNella mia città Velletri, un paese dei Castelli Romani, durante il periodo natalizio si preparano molti dolci tipici, tra cui…
ContinuaI cantucci toscani, conosciuti anche come “biscotti di Prato”, sono un dolce tipico toscano. Si tratta di biscotti secchi alle…
ContinuaPrepariamo il panettone con gocce di cioccolato, la preparazione è un pò complessa, ma utilizzando una farina adatta, un lievito madre…
ContinuaI Biriquocoli o cavallucci sono biscotti tipici toscani. Sono composti da un impasto molto consistente aromatizzato con spezie ed arricchito…
ContinuaI mostaccioli sono dei biscotti rivestiti al cioccolato dalla caratteristica forma di rombo, molto golosi e profumati. I mostaccioli esistono…
ContinuaOggi prepariamo i cantucci toscani con noci.I cantucci sono biscotti toscani a base di farina e mandorle: sono croccanti e…
ContinuaOggi vi do una ricetta per riciclare panettone e/o pandoro . Insieme prepariamo dei deliziosi Muffin di panettone. Questi muffin sono facilissimi da fare, 10 minuti…
ContinuaIl Rotolo di Pandoro è un dolce fresco, goloso, facilissimo e senza cottura! Dalla consistenza morbida e cremosa,dall’aspetto chiced elegante, il Rotolo di pandoro è…
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