Visto che ci prepariamo ad entrare nel periodo carnevalesco vorrei condividere con voi un’ altra variante delle castagnole. Sono così allegre e golose le castagnole all’alchermes che nessuno potrà resistergli!!!
INGREDIENTI:
200 gr di farina
75 gr di zucchero
2 uova
30 gr di burro
1/2 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
per la bagna:
1 tazzina di alchermes
1 tazzina di acqua
per la decorazione:
zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana.
Unite al centro tutti gli ingredienti e cominciate ad impastarli poco alla volta.
Disponete un foglio di carta forno su una teglia.
Prendete l’impasto e fate dei bastoncini non molto sottili. Tagliate i bastoncini in pezzetti e poneteli sulla teglia facendo attenzione a mantenere un pò di distanza tra di loro poiché in forno lieviteranno aumentando di volume.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. La durata può variare in base al forno pertanto controllate la cottura per evitare che si brucino.
Sfornate e passate le castagnole nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato.
Disponete su un vassoio in attesa di servire.