Tra i dolci carnevaleschi non potevano mancare queste tagliatelle dolci, tipiche dell’Emilia Romagna, ma anche di altre parti d’Italia. Si preparano come le tagliatelle classiche e poi si arricchiscono con la scorza d’arance ed una spolverata di zucchero semolato..davvero buonissime !!!
Date un’occhiata a queste golose ricette di carnevale 😋👇
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
TAGLIATELLE DOLCI
Passaggi
TAGLIATELLE DOLCI
Versate la farina a vulcano sulla spianatoia, in un lato mettete lo zucchero ed al centro aggiungete l’uovo . Iniziate ad impastare con una forchetta come per le normali tagliatelle e tirate la sfoglia fina.
Cospargete la sfoglia con lo zucchero semolato ed aggiungete la scorza delle arance.
Arrotolate la sfoglia su se stessa e lasciatela riposare coperta con un panno da cucina per 20-30 minuti, in questa maniera sarà più facile tagliarla.
Con un coltello piatto e affilato, tagliate le tagliatelle, disponetele su un piatto infarinato e lasciatele riposare ancora per un’altra mezz’ora.
Riscaldate abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti.
Friggete le tagliatelle poche alla volta e poi scolatele dall’olio in eccesso sopra la carta del pane.
Spolverizzate le tagliatelle con lo zucchero a velo e servite.
Dosi variate per porzioni