TAGLIATELLE DOLCI

Tra i dolci carnevaleschi non potevano mancare queste tagliatelle dolci, tipiche dell’Emilia Romagna, ma anche di altre parti d’Italia. Si preparano come le tagliatelle classiche e poi si arricchiscono con la scorza d’arance ed una spolverata di zucchero semolato..davvero buonissime !!!

Date un’occhiata a queste golose ricette di carnevale 😋👇

Tagliatelle dolci
TAGLIATELLE DOLCI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

TAGLIATELLE DOLCI

200 g farina 00
100 g zucchero
2 uova
scorza d’arancia
500 ml olio di semi
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Tagliatelle dolci

TAGLIATELLE DOLCI

Versate la farina a vulcano sulla spianatoia, in un lato mettete lo zucchero ed al centro aggiungete l’uovo . Iniziate ad impastare con una forchetta come per le normali tagliatelle e tirate la sfoglia fina.

Cospargete la sfoglia con lo zucchero semolato ed aggiungete la scorza delle arance.

Arrotolate la sfoglia su se stessa e lasciatela riposare coperta con un panno da cucina per 20-30 minuti, in questa maniera sarà più facile tagliarla.

Con un coltello piatto e affilato, tagliate le tagliatelle, disponetele su un piatto infarinato e lasciatele riposare ancora per un’altra mezz’ora.

Riscaldate abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti.

Friggete le tagliatelle poche alla volta e poi scolatele dall’olio in eccesso sopra la carta del pane.

Spolverizzate le tagliatelle con lo zucchero a velo e servite.

Tagliatelle dolci

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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