La torta di Pasqua in rosa è semplicissima ed il risultato è davvero eccezionale in quanto oltre ad avere un gusto delicato, grazie all’alchermes, è anche molto bella ed elegante da presentare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo da crostata da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 24 cm
INGREDIENTI per la frolla
Strumenti
Preparazione della torta di Pasqua in rosa
La torta di Pasqua in rosa è un dolce semplice, rapidissimo e di sicura riuscita.
Un guscio di frolla che racchiude una crema rosa che piacerà a tutti!
Per preparare la torta di Pasqua in rosa prima di tutto bisognerà preparare la pasta frolla.
Utilizzando questo metodo si otterrà una frolla non compatta ma, appunto sabbiosa, che sarà caratterizzata da una friabilità nettamente maggiore rispetto al metodo classico.
Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia. Si aggiunge il burro e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiunge lo zucchero e poi le uova. Per poi impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgere la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando in una ciotola la ricotta, con lo zucchero e l’alchermes.
Stendere la frolla in uno stampo per crostata imburrato ed infarinato.
Dopo di ché farcirlo con la crema di ricotta e alchermes, decorare a piacere con la frolla avanzata e cuocere a 170 per circa 25/30 minuti.
NOTA BENE
La crema di ricotta può essere arricchita con una manciata di gocce di cioccolato.
La crostata di ricotta e alchermes il giorno dopo è ancora più buona.
Dosi variate per porzioni