CHEESECAKE DI PASTIERA

Cheesecake di pastiera, un mix tra una pastiera ed una cheesecake. Si sa Pasqua è il periodo delle pastiere, quel misto di profumi di acqua fior di arancio e frolla che per giorni invaderanno le nostre case. La pastiera rappresenta appunto il profumo partenopeo della Pasqua mentre la cheesecake è un famoso dolce americano molto goloso. Quest’ anno nel preparare le mie pastiere, Pastiera al cioccolato, pastiera al pistacchio e naturalmente pastiera classica, mi è avanzato un po’ di ripieno e così è nata quest’idea di mischiare le due ricette molto famose…Inutile dire che il gusto è eccezionale 😋 provare per credere…

Cheesecake di pastiera

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

CHEESECAKE DI PASTIERA

PER LA BASE

300 g biscotti secchi
125 g burro

PER LA CREMA

150 ovetti di cioccolato fondente

CHEESECAKE DI PASTIERA

Cheesecake di pastiera

Iniziamo la preparazione di questa semplicissima cheesecake di pastiera preparando la base di biscotti. Frullare i biscotti. Sciogliere sul fuoco il burro a bagnomaria e fate intiepidire. Aggiungere quindi i biscotti frullati e amalgamare bene il composto, trasferirlo poi in uno stampo a cerniera da 22 cm. Far raffreddare in frigo almeno per circa 30 minuti. Dopo il tempo di riposo prendere il ripieno della pastiera ed aggiungerlo sulla base di biscotti. Vi lascio la ricetta della mia pastiera per vedere il procedimento per fare il ripieno. Calcolate però che Ve ne servirà la metà, quindi dimezzate le dosi.

Aggiungere gli ovetti di cioccolato nella crema di pastiera ed infornare a 160° per circa 60 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo, sistemare su un piatto da portata e servire.

CONSERVAZIONE

A differenza della classica pastiera che si mantiene a temperatura ambiente, in luogo asciutto e fresco per 7-10 giorni, questo grazie alla presenza dei canditi che preservano l’umidità del ripieno e lo mantengono integro questa cheesecake di pastiera va conservata in frigorifero e si mantiene per 5/6 giorni

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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