Ovetti dolci occhio di bue, facili e veloci, sono dei golosi dolcetti di frolla tipici della pasticceria secca italiana e in particolare del Trentino-Alto Adige. Il nome si riferisce alla particolare forma dei biscotti che ricorda appunto il classico uovo cotto all’occhio di bue.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniCirca 15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
OVETTI DOLCI OCCHIO DI BUE
Passaggi
Per la realizzazione di questi ovetti dolci occhio di bue iniziare dalla preparazione della pasta frolla.
In una ciotola lavorare con il cucchiaio di legno il burro morbido con lo zucchero a velo, unire la farina e la vanillina. Con le dita lavorare il tutto per ottenere un composto sabbioso, incorporare i tuorli e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprire con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 170°c.
Stendere la frolla su un piano leggermente infarinato, ad uno spessore di 5mm, con l’aiuto di un coppapasta ovale formare i biscotti e con un piccolo coppapasta rotondo, praticate un foro su metà dei biscotti. Adagiateli su una placca foderata con della carta forno, infornare e cuocere per 10 minuti circa, sfornare e far raffreddare completamente.
Stendere una piccola quantità di marmellata sui biscotti senza buco, adagiare sopra i biscotti con il foro e pressare leggermente.
Sciogliere il cioccolato fondente ( o al latte o bianco) nel microonde o a bagnomaria.
Passare i biscotti nel cioccolato fuso.
Poggiare i biscotti ad asciugare su un vassoio con carta da forno, dopodiché sistemarli su un piatto da portata e prepararvi all’assaggio. Ottimi a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata 😋
Dosi variate per porzioni