DOLCI UOVA DI FROLLA

Dolci uova di frolla, deliziosi biscotti molto friabili farciti con Lemon curd. Adatti in qualsiasi momento della giornata sono molto facili da realizzare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dolci uova di frolla

FROLLA

300 g farina 00
80 g zucchero a velo
150 g burro
2 tuorli
1 bustina vanillina

LEMON CURD

2 limoni (Non trattati)
100 g zucchero
60 g burro
2 uova

Preparazione dolci uova di frolla

Per preparare le dolci uova di frolla per prima cosa bisogna preparare il LEMON curd, una crema inglese a base di succo e zeste di limoni di origine anglosassone, dalla consistenza vellutata e densa.

In una ciotola capiente mescolare le uova e  con lo zucchero senza però montare il composto.

Unire la buccia, il succo del limone e mescolare.

Versare il composto in una casseruola e portare in cottura su fuoco dolce fino a farlo addensare, avendo cura di mescolare sempre con una frusta.

Incorporare il burro lontano dal fuoco e mescolare fino ad ottenere una crema densa e vellutata.

Versare la crema in una ciotola con la pellicola a contatto e fare raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la frolla.

In una ciotola lavorare con il cucchiaio di legno il burro morbido con lo zucchero a velo, unire la farina e la vanillina. Con le dita lavorare il tutto per ottenere un composto sabbioso, incorporare i tuorli e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprire con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Preriscaldare il forno a 170°c.

Stendere la frolla su un piano leggermente infarinato, ad uno spessore di 5mm, con l’aiuto di un coppapasta ovale formare i biscotti e con un piccolo coppapasta rotondo, praticate un foro su metà dei biscotti. Adagiateli  su una placca foderata con della carta forno, infornare e cuocere per 10 minuti circa, sfornare e far raffreddare completamente.

Stendere una piccola quantità di lemon curd sui biscotti senza buco, adagiare sopra i biscotti con il foro e pressare leggermente.

Le vostre dolci uova di frolla con LEMON CURD sono pronte 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *