Coniglietti pasquali, deliziosi e simpaticissimi dolcetti di pasta brioche, adatto per la prima colazione o perfetti da regalare..Diciamo che a seconda di come li guardate possono sembrare anche pulcini 😅. La ricetta è collaudata per quanto riguarda la forma sbizzarritevi come volete 😉
Qui di seguito vi lascio altre deliziose ricette per Pasqua 😉😋⬇️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 coniglietti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
CONIGLIETTI PASQUALI
LIEVITINO
IMPASTO
CONIGLIETTI PASQUALI
Per prima cosa bisogna preparare il lievitino, in una ciotola mescolare il latte, il lievito e la farina con una forchetta fino ad ottenere una pastella morbida, coprire e far lievitare al raddoppio.
Dopodiché inserire il lievitino in planetaria, aggiungere la farina ed avviare l’impasto con il gancio a spirale aggiungendo lo zucchero e a filo il latte incordando grossolanamente.
Aggiungere gli albumi in tre volte incordando di volta in volta.
Con l’impasto incordato inserire a filo l’olio extravergine di oliva e per ultimo il sale, procedere all’ incordatura finale.
Mettere l’impasto in ciotola, sigillare con la pellicola e far lievitare a 26° fino al raddoppio.
A questo punto ribaltare l’impasto sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e dividere in 15 parti. Con ogni parte formare i coniglietti e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno.
Al termine, spennellare i coniglietti con il tuorlo d’ uovo sbattuto con un goccio di latte.
Fare lievitare, in forno spento con lucina accesa, per circa un’ora. Devono gonfiarsi ancora un pochino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e farli raffreddare su una gratella
Dosi variate per porzioni