CONIGLIETTI PASQUALI

Coniglietti pasquali, deliziosi e simpaticissimi dolcetti di pasta brioche, adatto per la prima colazione o perfetti da regalare..Diciamo che a seconda di come li guardate possono sembrare anche pulcini 😅. La ricetta è collaudata per quanto riguarda la forma sbizzarritevi come volete 😉

Qui di seguito vi lascio altre deliziose ricette per Pasqua 😉😋⬇️

Coniglietti pasquali

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 coniglietti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

CONIGLIETTI PASQUALI

LIEVITINO

100 g farina (W260-W290)
100 g latte
8 g lievito di birra fresco

IMPASTO

Lievitino (Precedentemente preparato )
400 g farina (W260-W290)
50 g zucchero
80 g latte
120 g albumi
50 g olio extravergine d’oliva
10 g sale
1 tuorlo
1 cucchiaio latte

CONIGLIETTI PASQUALI

Coniglietti pasquali

Per prima cosa bisogna preparare il lievitino, in una ciotola mescolare il latte, il lievito e la farina con una forchetta fino ad ottenere una pastella morbida, coprire e far lievitare al raddoppio.

Dopodiché inserire il lievitino in planetaria, aggiungere la farina ed avviare l’impasto con il gancio a spirale aggiungendo lo zucchero e a filo il latte incordando grossolanamente.

Aggiungere gli albumi in tre volte incordando di volta in volta.

Con l’impasto incordato inserire a filo l’olio extravergine di oliva e per ultimo il sale, procedere all’ incordatura finale.

Mettere l’impasto in ciotola, sigillare con la pellicola e far lievitare a 26° fino al raddoppio.

A questo punto ribaltare l’impasto sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e dividere in 15 parti. Con ogni parte formare i coniglietti e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno.

Al termine, spennellare i coniglietti con il tuorlo d’ uovo sbattuto con un goccio di latte.

Fare lievitare, in forno spento con lucina accesa, per circa un’ora. Devono gonfiarsi ancora un pochino.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e farli raffreddare su una gratella

Coniglietti pasquali

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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