TORTA MOUSSE AL PISTACCHIO

Torta mousse al pistacchio, una ghiotta ricetta per realizzare un dessert di Pasqua facile e di grande effetto

Torta mousse al pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni24 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

TORTA MOUSSE AL PISTACCHIO

PER LA BASE

230 g biscotti secchi al cioccolato
120 g burro (Fuso)

PER LA MOUSSE AL PISTACCHIO

250 g cioccolato bianco
1 tuorlo
300 g panna fresca da montare
4 cucchiai pasta al pistacchio
4 g colla di pesce
10 g latte

PREPARAZIONE

Torta mousse al pistacchio

Per realizzare la torta mousse al pistacchio partite dalla base di biscotti.

Utilizzando un mixer polverizzate i biscotti spezzettati e mescolateli al burro fuso. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per il tempo di preparazione della mousse al pistacchio.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.

Mettete la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla (circa 10 minuti) poi strizzarla e scioglierla nei 10 gr di latte tiepido.

Sbattete in una ciotola il tuorlo, dopodiché unite il cioccolato bianco precedentemente sciolto e la pasta di pistacchio.

Aggiungete la gelatina, sciolta nel latte e la panna semi-montata, mescolare bene con la frusta.

Togliete lo stampo dal frigorifero e versate il composto di cioccolato bianco e pistacchio sullo strato di biscotti.

Mettete lo stampo in frigorifero per 3/4 ore.

Infine togliete la torta mousse al pistacchio dallo stampo e decorarlo con la granella di pistacchi e ovetti colorati di Cioccolato.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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