Torta mousse al pistacchio, una ghiotta ricetta per realizzare un dessert di Pasqua facile e di grande effetto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni24 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
TORTA MOUSSE AL PISTACCHIO
PER LA BASE
PER LA MOUSSE AL PISTACCHIO
PREPARAZIONE
Per realizzare la torta mousse al pistacchio partite dalla base di biscotti.
Utilizzando un mixer polverizzate i biscotti spezzettati e mescolateli al burro fuso. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per il tempo di preparazione della mousse al pistacchio.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
Mettete la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla (circa 10 minuti) poi strizzarla e scioglierla nei 10 gr di latte tiepido.
Sbattete in una ciotola il tuorlo, dopodiché unite il cioccolato bianco precedentemente sciolto e la pasta di pistacchio.
Aggiungete la gelatina, sciolta nel latte e la panna semi-montata, mescolare bene con la frusta.
Togliete lo stampo dal frigorifero e versate il composto di cioccolato bianco e pistacchio sullo strato di biscotti.
Mettete lo stampo in frigorifero per 3/4 ore.
Infine togliete la torta mousse al pistacchio dallo stampo e decorarlo con la granella di pistacchi e ovetti colorati di Cioccolato.
Dosi variate per porzioni