CROSTATA MORBIDA AL PISTACCHIO

La Crostata morbida al Pistacchio è un dolce golosissimo e buonissimo. Ha un ripieno al pistacchio che è una vera delizia per il palato 😋

Crostata morbida al pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

CROSTATA MORBIDA AL PISTACCHIO

PER LA BASE

100 g zucchero
2 uova
70 ml olio di semi
100 g farina 00
50 g fecola di patate
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
scorza di limone
1 pizzico sale
q.b. granella di pistacchi (Per decorare)

PER LA GANACHE

100 g panna fresca liquida
200 g cioccolato bianco
4 cucchiai pasta al pistacchio

Passaggi

Crostata morbida al pistacchio

Per realizzare la nostra golosissima crostata morbida al pistacchio per prima cosa dobbiamo preparare la base morbida.

Montate le uova con lo zucchero, fino ad avere una consistenza cremosa; versate a filo l’olio e mescolate bene con le fruste. Aggiungete la farina e la fecola setacciate con il lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone, lavorate fino ad avere un impasto ben amalgamato.

Versate l’impasto in uno stampo da 28 cm per crostata con fondo rialzato, imburrato ed infarinato ( il famoso stampo furbo).

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fate raffreddare il dolce su una gratella.

Nel frattempo preparate la ganache al pistacchio.

Versate la panna in un pentolino, mettete a scaldare fuoco medio fin quasi a bollore.

Spegnete e aggiungete il cioccolato a pezzetti, lasciando riposare qualche minuto. Con un cucchiaio mescolate per fare sciogliere bene il cioccolato.

Lasciate intiepidire, mescolando ogni tanto.

Aggiungete la pasta di pistacchio e mescolare per amalgamarla uniformemente. Lasciate a temperatura ambiente.

Una volta fredda con l’aiuto di un frullino elettrico montare per qualche minuto.

Versate sulla base della crostata e decorate a vostro piacimento con ciuffetti di ganache e granella di pistacchi.

Crostata morbida al pistacchio
Crostata morbida al pistacchio
Crostata morbida al pistacchio

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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