La Crostata morbida al Pistacchio è un dolce golosissimo e buonissimo. Ha un ripieno al pistacchio che è una vera delizia per il palato 😋
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni28 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
CROSTATA MORBIDA AL PISTACCHIO
PER LA BASE
PER LA GANACHE
Passaggi
Per realizzare la nostra golosissima crostata morbida al pistacchio per prima cosa dobbiamo preparare la base morbida.
Montate le uova con lo zucchero, fino ad avere una consistenza cremosa; versate a filo l’olio e mescolate bene con le fruste. Aggiungete la farina e la fecola setacciate con il lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone, lavorate fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Versate l’impasto in uno stampo da 28 cm per crostata con fondo rialzato, imburrato ed infarinato ( il famoso stampo furbo).
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fate raffreddare il dolce su una gratella.
Nel frattempo preparate la ganache al pistacchio.
Versate la panna in un pentolino, mettete a scaldare fuoco medio fin quasi a bollore.
Spegnete e aggiungete il cioccolato a pezzetti, lasciando riposare qualche minuto. Con un cucchiaio mescolate per fare sciogliere bene il cioccolato.
Lasciate intiepidire, mescolando ogni tanto.
Aggiungete la pasta di pistacchio e mescolare per amalgamarla uniformemente. Lasciate a temperatura ambiente.
Una volta fredda con l’aiuto di un frullino elettrico montare per qualche minuto.
Versate sulla base della crostata e decorate a vostro piacimento con ciuffetti di ganache e granella di pistacchi.
Dosi variate per porzioni