I cioccolatini al riso soffiato sono delle deliziose praline semplicissime da fare! Bastano pochi ingredienti per creare il dolce per ospiti improvvisi o per godersi un momento di dolcezza a qualsiasi ora della giornata!!! Ingredienti per 6 persone: 200 g di cioccolato fondente, 50 g …
Vero e proprio dolce della tradizione la crostata di cioccolato e pere è la degna conclusione di un pranzo sia leggero che sostanzioso! Ma si presta benissimo ad essere gustato in qualsiasi ora della giornata! Questa ricetta l’ho trovata sulla rivista Più Dolci e ho pensato di fare la versione senza glutine, il risultato è …
                    Il pesto alla genovese è una ricetta facile e veloce da preparare e torna sempre utile averne un vasetto a portata di mano. E’ particolarmente adatto alla preparazione di trofie, gnocchi, linguine e apprezzatissime sono le lasagne al pesto! Ingredienti per 4 persone: 30 g …
                    Fate il pieno di vitamina C con questa deliziosa torta. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Gabriella, l’ho provata e vi assicuro che è veramente delicata e leggera e soprattutto adatta proprio a tutti visto che è priva di glutine e di …
                    I muffin al cappuccino sono dei dolcetti gustosissimi, ideali da inzuppare nel latte caldo per un dolce risveglio… Ingredienti: 270 g di farina senza glutine Mix-C Schar,  di 150 g di zucchero Classico Eridania, 1 tazzina di caffè, 80 ml di latte, 2 uova, 100 …
La cottura al cartoccio è una preparazione riservata a pesci di taglia medio-grossa! Il procedimento di base è quello di adagiare  il pesce su un foglio di stagnola, che poi andrà chiuso, aggiungendo ingredienti diversi che variano secondo il gusto personale e il tipo di pesce. Si prestano benissimo a questo tipo di preparazione tutte …
                    I bocconcini di vitello sono un piatto tipicamente invernale! Un secondo delizioso e facilissimo da preparare che diventa piatto unico se servito come accompagnamento per polenta e purè di patate! Ingredienti per 4 persone: 500 g di carne di vitello (potete sostituire il vitello con …
Quanto ne sappiamo su questi due alleati in cucina? Sicuramente sono insostituibili e, con il loro spiccato sapore danno carattere anche ai piatti più semplici. L’aglio si trova in varietà bianca, la più diffusa da noi, e rosa, senza grandi differenze di sapore. L’aglio rosso invece, ha un sapore leggermente più delicato. Più numerose le varietà …
                    E’ un piatto che nasce come piatto di riciclo in quanto consente di utilizzare tutti i ritagli di carne… Da sapere che la carne di coniglio è una carne molto magra, poco calorica e contiene una percentuale di colesterolo molto bassa… Ingredienti per 4 persone: …
                    Un secondo piatto tradizionale sempre gradito da grandi e piccini! Ingredienti per 4 persone: 1 pollo di circa 1 kg, 1 cucchiaio di origano secco, 250 g di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio di …
PAGE TOP