I muffin al cappuccino sono dei dolcetti gustosissimi, ideali da inzuppare nel latte caldo per un dolce risveglio…
Ingredienti:
270 g di farina senza glutine Mix-C Schar, di 150 g di zucchero Classico Eridania, 1 tazzina di caffè, 80 ml di latte, 2 uova, 100 ml di olio di girasole, 1 bustina di lievito consentito, 1 bustina di vanillina consentita, 1 pizzico di sale, zucchero a velo Eridania (senza glutine).
Per la glassa: 125 g di zucchero a velo, 3 cucchiai di caffè.
Procedimento:
Preparate il cappuccino con il latte e il caffè, fatelo bello schiumoso!
Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio, il cappuccino e unite la farina setacciata in modo da non formare grumi.
Per finire aggiungete il lievito e la vanillina.
Con l’aiuto di una sac a poche riempite per ¾ degli stampini per muffin. Spolverate con lo zucchero a velo e infornate a 180°C per 30 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura!
Sfornate i muffin, lasciateli raffreddare.
Preparate la glassa stemperando lo zucchero a velo con del caffè (io ho usato 125 g di zucchero a velo e 3 cucchiai di caffè). Aiutandovi con un pennello da cucina mettete la glassa sui muffin e lasciatela raffreddare in modo che solidifichi.
I vostri muffin al cappuccino sono pronti per essere gustati!!!
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Questa ricetta partecipa al Gluten Free Friday …
se sono pronti per essere gustati, perché non ce n’è uno qui davanti a me?!?!
sono buonissimi, li proverò sicuramente!
Provali, non te ne pentirai!!!
Dolci e carini questi muffins, ci piace assai l’idea della glassa!! Buon GFFD 😉
Grazie!!! Si infatti la glassa li rende ancora più gustosi!!!