SPATZLE DI PISELLI CON RAGU’ DI CONIGLIO E SPECK
Spatzle: deliziosi gnocchetti Tirolesi.. sono talmente buoni, che mi sono sbizzarrita nella preparazione delle sue varianti .. quella che vi propongo in questa ricetta ha come ingrediente principale i piselli..
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SPATZLE DI PISELLI CON RAGU’ DI CONIGLIO E SPECK
Categoria : Pasta fresca – Pasta ripiena , Primi piatti
Ingredienti per 4 persone:
- 3oo gr di piselli sgranati
- 350 gr di farina 00
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 80 ml di acqua
- 1 cipolla bianca fresca
- 200 gr di polpa di coniglio
- 70 gr di speck
- 6 rametti di timo fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 gr di formaggio raschera
- olio e v o – sale – pepe nero qb
SPATZLE DI PISELLI CON RAGU’ BIANCO DI CONIGLIO E SPECK
Preparazione:
In una pentola portare a bollore abbondante acqua non salata . Scottare i piselli per 10 min , scolare, tenere da parte 2 cucchiai d’acqua e raffreddare sotto l’acqua corrente . Versare nel mixer e frullare aggiungendo l’acqua tenuta da parte. Unire farina , parmigiano ed uovo. impastare il tutto fino ad ottenere un impasto molto morbido .
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Tritare la cipolla e separatamente coniglio e speck.
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In una padella scaldare l’olio, unire la cipolla con 3 rametti di timo e cuocere fuoco dolce per 4 – 5 min , quando inizia a diventare trasparente , unire la carne tritata . Mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco , aggiustare di sale, pepe e proseguire la cottura a fuoco medio basso per circa 5 – 7 minuti ( se il sughetto tende a restringersi , unire un pò d’acqua bollente)
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Portare a bollore, abbondante acqua salata e versare una parte dell’impasto all’interno della grattugia per la preparazione degli spatzle e continuare fino a terminare tutto l’impasto. A mano a mano che salgono in superficie scolare nel sugo, aggiungere un po’ d’acqua di cottura , un filo d’olio, le rimanenti foglie di timo .mescolare bene e lasciare insaporire. Completare il piatto con scaglie di formaggio e pepe.
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… A tavola!!
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