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TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI CON RAGU’ DI CARNE E PISELLI

Bella nelle sue forme, colori e sapore .. Quella che vi propongo in questa ricetta è profumata con funghi porcini .tagliatelle ai funghi porcini secchi con ragù di carne e piselli foto blog img 2499

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI CON RAGU’ DI CARNE E PISELLI

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta :
400 g farina 00
20 g funghi porcini secchi
parmigiano q.b.( o pecorino )
farina di semola q.b.
Per il condimento:
250 g carne macinata ( manzo o vitello )
100 g di pisellini
1/2 porro tritato ( o cipolla )
1/2 bicchiere di vino bianco
500 g passata di pomodori
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d’oliva – sale – pepe

Preparazione:

  1. Ammorbidire i funghi nell’acqua. Strizzare ,filtrare l’acqua e tritare finemente insieme a 50 gr di farina.tagliatelle ai funghi secchi porcini con ragù di carne e piselli img 2495
  2. Versare nel robot ( oppure impastare a mano ) rimanente farina e funghi tritati. Iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua dei funghi ed eventualmente ancora un po’, fino a raggiungere la consistenza di un impasto omogeneo, morbido e compatto. Rovesciare l’impasto ottenuto sulla spianatoia e lavorare con le mani per 5 minuti , formare una palla e lasciare riposare coperto per circa 15 minuti.tagliatelle ai funghi secchi porcini con ragù di carne e piselli
  3. Tirare la sfoglia sottile con il matterello  ( o macchinetta sfogliatrice ). Infarinare la sfoglia con la semola, arrotolare su se stessa e tagliare a strisce larghe 1 cm. A mano a mano che sono pronte lasciare asciugare le tagliatelle sulla spianatoia , spolverate con farina di semola.tagliatelle ai funghi con ragù di carne e piselli img 2492
  4. Preparare il ragù: in un tegame versame un filo d’olio, porro, carne , piselli. Rosolare , mescolando gli ingredienti per qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, pepe e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 15 – 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.  ( se il sugo tende ad asciugare , unire un po’ d’acqua calda )tagliatelle con ragu di carne e piselli img 2487
  5. Lessare la pasta , in acqua bollente salata  a cui si aggiunge un cucchiaio d’olio( per non farla attaccare ). Tenere da parte un po’ d’acqua di cottura, scolare e condire con il ragù, prezzemolo e formaggio.  Preparare i piatti e…. a tavola!

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !