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GNOCCHETTI DI PANE AI CAVOLINI DI BRUXELLES CON RAGU’ DI CARNE

Adoro cucinare , ma non amo la monotonia nei piatti .. mi piace sperimentare, incuriosire e invogliare i miei commensali  al piacere di stare a tavola insieme , comunicare , gioire anche di fronte a piatti semplici  e basta davvero poco : volontà , passione per la cucina e fantasia
ll pane è uno degli alimenti principali nella nostra dieta e quando avanza riciclarlo è l’ ingrediente perfetto per preparare  ottimi primi piatti , secondi , contorni, dolce.. Un vero e proprio alimento a tutto pasto .  In casa ne avevo circa 300 g preparati con farine diverse e quando ne rimane un po’ come in questo caso lo utilizzo  per fare gli gnocchi , semplicissimi e veloci…. una portata  che alla mia famiglia piace molto. Ho impreziosito questa preparazione con l’aggiunta dei cavolini di  Bruxelles :  il risultato è stato un successo.gnocchetti di pane i cavolini di bruxelles con ragu di carme foto blog 2

GNOCCHETTI DI PANE AI CAVOLINI DI BRUXELLES CON RAGU’ DI CARNE

Ingredienti per 4 persone:
3oo g di pane raffermo
200 gr di farina 00
2 uova medie
1 cestino di cavolini di Bruxelles OrtoQui 
1/2 l circa di latte
ragù di carne

Preparazione:

Mondare, lavare  i cavolini di Bruxellese e tagliare a metà. In una pentola versare abbondante acqua ed un bicchiere di latte , portare a bollore  e cuocere i cavolini per circa 10-15 min ( a seconda della grandezza ) o fino a che risultano morbidi.Nel frattempo che i cavolini cuociono ,privare il pane dalla crosta . tagliare a pezzettini e lasciare ammortite nel latte  (di soia ,riso, avena o acqua per chi è intollerante al lattosio).  Scolare i cavolini e frullare con le uova intere, Strizzare il pane e versare in una ciotola , aggiungere farina,crema  di cavolini e pizzico di sale . mescolare tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.GNOCCHETTI DI PANE AI CAVOLINI DI BRUXELLES CON RAGU DI CARNE PASS 1

In una pentola versare abbondate acqua salata e portare a bollore.  Versare una parte di impasto all’interno dell’apposita grattugia ( spatzli )  per chi non la possiede si può può utilizzare lo schiacciapatate o passaverdura , sac a poche o utilizzare un cucchiaino e versare a mano, il composto nell’acqua bollente  .. a seconda dell’utensile utilizzato i nostri gnocchetti avranno forma e dimensione diversa .A mano a mano che salgono in superficie , scolare con la schiumarola e versare in piatto, condire con il ragù e completare a piacere con una spolverata di formaggio grattugiato .GNOCCHETTI DI PANE AI CAVOLINI DI BRUXELLES CONRAGU DI CARNE PASS 2

Sono ottimi conditi: all’amatriciana , fonduta e pepe nero , pesce o ragù di  verdure , gratinati in forno con besciamella e parmigiana .. e tanto altro ancora

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !