RISOTTO CON FAVE E SALSICCIA

RISOTTO CON FAVE E SALSICCIA

Le fave contengono  ferro , potassio e magnesio . Aiutano ad abbassare il colesterolo e a migliorare la pelle .. sono però vietate a coloro che soffrono di favismo . In cucina sono molto apprezzate per la preparazione di creme, minestre, ripieni, contorni ..  Per questa ricetta  :” un risotto”.. ho scelto come abbinamento fave  e salsiccia, un connubio perfetto .

RISOTTO CON FAVE E SALSICCIA
RISOTTO CON FAVE E SALSICCIA


RISOTTO CON FAVE E SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso carnaroli
  • 600 gr di salsiccia
  • 1/2 porro
  • 4 – 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato qb
  • 1 L circa di brodo vegetale
  • olio e v o – sale – pepe nero

RISOTTO CON FAVE E SALSICCIA

Preparazione:

Sgusciare le fave e scottare per 5 minuti , in abbondante acqua bollente non salata . Scolare , passare sotto l’acqua corrente ed eliminare la pellicina. Tagliare a rondelle sottili il porro e   privare la salsiccia dalla pelle .

RISO CON FAVE E SALSICCIA
RISOTTO CON FAVE E SALSICCIA

Sgrassare la salsiccia: scaldare una padella  senza condimento, versare la salsiccia e sgranare con la forchetta , Quando risulta cotta, scolare dal grasso  e tenere da parte.

RISO CON FAVE E SALSICCIA 2
RISOTTO CON FAVE E SALSICCIA

In una casseruola , rosolare per qualche minuto il porro , unire il riso e tostare. Versare il brodo poco per volta e  mescolando di tanto in tanto, portare a cottura  ( circa 18 – 20 min )  Aggiustare di sale e verso fine cottura  ( 10 min circa ) unire fave  e salsiccia .  Terminata la cottura spegnere ed unire parmigiano  e prezzemolo , mescolare bene  e  preparare i piatti , completare con una spolverata di pepe nero

RISO CON FAVE E SALSICCIA
RISOTTO CON FAVE E SALSICCIA

.. A tavola!!

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !