Quando preparo un sugo, profumi e sapori mi portano alla mente immagini di quando ero piccola. Rivedo la mamma in cucina, intenta a preparare il ragù con tutti gli ingredienti in fila ordinati che a mano a mano utilizza. Tra loro l’immancabile barattolo di pelati, rigorosamente ” Cirio “.. già perché le ricette variavano, cambiavano gli ingredienti .. ma lui era intoccabile. Era passato dalla nonna materna alla figlia che mentre cucinava, menzionava bontà e qualità del prodotto .. e non sbagliava.
Sono diventata grande e quei profumi e sapori che tanto ho amato , continuo a portarli con me e proprio come nonna e mamma ( 2 generazioni )…. anch’io utilizzo i prodotti “ Cirio ” .
PIPE ROSSE CON FUNGHI E SPECK
Categoria: Primi Piatti, Apericena, Ricette Collaborazioni
Ingredienti per 4 persone :
- 350 gr di pipe
- 70 gr di speck tagliato a stick
- 400 gr La Finissima POLPA CIRIO
- 20 gr di funghi secchi porcini
- 200 ml di acqua dei funghi filtrata
- 1 cipollotto
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2- 3 rametti di rosmarino
- prezzemolo tritato qb
- olio e v o – sale fino – pepe nero
- Formaggio raschera
PIPE ROSSE CON FUNGHI E SPECK
Preparazione:
Ammollare i funghi in acqua, strizzare , tritare grossolanamente e filtrare l’acqua.Tritare separatamente cipolla, rosmarino, prezzemolo.In un tegame versare qualche cucchiaio d’olio , aggiungere funghi, cipollotto e speck. Lasciare insaporire a fuoco dolce e dopo qualche minuto di cottura , sfumare con il vino bianco. Aggiungere l’acqua dei funghi e proseguire la cottura a fuoco medio, per circa 5 minuti.
Unire la polpa di pomodoro, aggiustare di sale,coprire e mescolando di tanto in tanto continuare la cottura per altri 15 – 18 minuti .Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione ( tenere da parte un po’ d’acqua di cottura) Scolare e versare nel tegame , unire prezzemolo, rosmarino e mescolare il tutto. A completare il piatto scaglie di raschera e se piace generosa spolverata di pepe nero ..
A TAVOLA!!
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