Con l’arrivo delle piogge e dell’autunno i piatti confortevoli come gli Straccetti di pollo con fagioli sono sempre più preparati ed apprezzati. Questo secondo piatto cosi “confort food” è davvero gradevole e facilissimo da preparare. Pochi ingredienti e solo qualche passaggio vi faranno preparare un piatto davvero goloso e buonissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Straccetti di pollo con fagioli .
Straccetti di pollo con fagioli
Ingredienti per quatro persone:
500 g di pollo (potete scegliere se utilizzare il petto oppure delle cosce o sovra cosce)
1 costa di sedano
250 g di fagioli borlotti cotti
1 cipolla
20 g di farina 00
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo q.b.
acqua calda q.b. (oppure se avete del brodo di pollo caldo)
Sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco per decorare
150 g passata di pomodoro
Procedimento:
Iniziate la preparazione degli Straccetti di pollo con fagioli in umido dalla carne. Sia che optiate per il petto di pollo, sia che preferiate utilizzare delle cosce o sovracosce di pollo dovete tagliare la carne a pezzetti eliminando la pelle e le ossa. Una volta tagliata la carne mettetela dentro una ciotola con la farina 00 ed infarinatela su tutti i lati. Scuotete la carne per eliminare la farina in eccesso e mettetela da parte.
In una padella antiaderente inserite un filo di olio evo e rosolate la cipolla con la costa di sedano tagliati finemente. Aggiungete il pollo e lasciate cuocere facendo dorare il pollo su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungete i fagioli precotti, la passata di pomodoro ed un bicchiere di brodo (o acqua calda).
Mescolate il tutto e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Una volta cotti gli Straccetti aggiustate di sale e pepe ed aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente. Servite gli Straccetti di pollo con fagioli ai vostri commensali.