Straccetti di pollo con fagioli in umido

Con l’arrivo delle piogge e dell’autunno i piatti confortevoli come gli Straccetti di pollo con fagioli in umido sono sempre più preparati ed apprezzati. Questo secondo piatto cosi “confort food” è davvero gradevole e facilissimo da preparare. Pochi ingredienti e solo qualche passaggio vi faranno preparare un piatto davvero goloso e buonissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Straccetti di pollo con fagioli in umido.

Straccetti di pollo con fagioli in umido

Ingredienti per due persone:

200 g di pollo (potete scegliere se utilizzare il petto oppure delle cosce o sovra cosce)

1 barattolo di borlotti in scatola o altri fagioli che preferite

1/2 cipolla

20 g di farina 00

1/2 bicchiere di vino bianco secco

olio evo q.b.

acqua calda q.b. (oppure se avete del brodo di pollo caldo)

Sale e pepe q.b.

prezzemolo fresco per decorare

Procedimento:

Iniziate la preparazione degli Straccetti di pollo con fagioli in umido dalla carne. Sia se optate per il petto di pollo, sia che preferiate utilizzare delle coscie o sovracosce di pollo dovete tagliare la carne a dadini di 1- 2 cm. Una volta tagliata la carne mettetela dentro una ciotola con la farina 00 ed infarinatela su tutti i lati. Scuotete la carne di pollo infarinata dalla farina in eccesso e mettetela da parte.

In una padella antiaderente inserite un filo di olio evo e rosolate la cipolla tagliata finemente. Aggiungete il pollo e lasciate cuocere facendo rosolare il pollo su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungete i fagioli scolati dal liquido di governo e sciacquati sotto acqua corrente fredda.

Amalgamate il tutto e iniziate a sfumare con dell’acqua calda a fuoco medio. Lasciate cuocere per circa 15 minuti ed aggiungete se necessario dell’acqua calda. Una volta cotti gli Straccetti di pollo con fagioli in umido aggiustate di sale e pepe e servite in pirofile meglio se di ceramica. Prima di servire spolverizzate gli Straccetti di pollo con fagioli in umido con del prezzemolo fresco tritato al momento.

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