Pasta al forno con peperoni e salsiccia

La  Pasta al forno con peperoni e salsiccia è un primo piatto davvero facile e di grande confort! La si può personalizzare come si desidera, io vi riporto la mia ricetta, abbastanza base ma dal gusto straordinario. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta al forno con peperoni e salsiccia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta (a voi la scelta del formato)
  • 3 Peperoni (rossi e gialli)
  • 3 Salsiccia
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta al forno con peperoni e salsiccia, mettendo una pentola capiente con dell’acqua per la cottura della pasta sul fuoco. Nel frattempo che aspettate il bollore preparate il condimento. Lavate, asciugate e tagliate a listarelle i peperoni, quindi lasciateli momentaneamente da parte.

  2. Sbriciolate le salsiccie dentro una ciotola con appena un cucchiaino di olio e lo spicchio di aglio. (Eventualmente potete omettere l’olio). Fate cuocere per circa 5 minuti, quindi scolate il grasso in eccesso. Aggiungete i peperoni e cuocete per altri 10 minuti a fuoco basso. Passato il tempo, aggiustate di sale e pepe ed eliminate lo spicchio di aglio.

  3. Quando la pasta sarà cotta, conditela con i peperoni e salsiccia, spolverizzate con parmigiano o pecorino fresco a volontà. Tagliate la mozzarella a dadini, unitela al resto degli ingredienti e riversate il tutto dentro una pirofila da forno leggermente oliata. Infornate il tutto a 200°C per circa 20 – 25 minuti, regolando sempre la cottura in base al vostro forno. Quando sarà ben cotta, sfornate e servite la Pasta al forno con peperoni e salsiccia, ben calda.

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