Gnocchetti al gorgonzola noci e pereCome poter passare un giorno piovoso, molto piovoso e freddo invernale…
Ovvio, con questi favolosi Gnocchetti al gorgonzola noci e pere!
Semplice da realizzare, gustoso ed elegante il risultato!
Vediamo cosa ci occorre:
Ingredienti:
3 patate a pasta gialla da 80- 100 g circa
1 cucchiaio di olio evo
100 g di gorgonzola
1 pera williams
noci q.b.
farina di semola di grano duro rimacinata 200 g circa
latte un bicchiere
parmigiano q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettiamo a bollire all’interno di una pentola capiente dell’acqua fredda e le patate a pasta gialla. Mettiamo quindi sul fuoco e lasciamo lessare con le bucce. Quando saranno lessate, le sbucciamo e le schiacciamo fin quando saranno bollenti. Le lasciamo raffreddare e le misceliamo con la farina, creando cosi un impasto omogeneo per gli gnocchetti. Si procederà allora alla formazione degli gnocchetti come meglio si crede, soprattutto in grandezza. Io li ho fatti piccolini.
Metteremo dell’acqua a bollire per gli gnocchi e mentre aspetteremo, prepariamo la salsa mettendo in una padella antiaderente, olio evo, gorgonzola latte e lasciamo sciogliere il tutto, creando una crema. A parte grigliamo la pera, e la riduciamo a cubetti. Quando l’acqua bolle, cuociamo gli gnocchi e condiamo il tutto con la salsa di gorgonzola, aggiustando di sale e pepe, una spolverata di noci e se si vuole parmigiano. Buon appetito!