Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte

I Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte sono dei golosissimi dolcetti che si preparano in pochissimo tempo e dal gusto straordinario. I Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte sono perfetti per la colazione, dolcetto dopo pranzo merende. Vi assicuro che non li adoreranno solo i più piccoli. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 80 g Farina di nocciole
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 110 g Burro
  • 1 Uova
  • 10 g Latte
  • q.b. Barrette di cioccolato al latte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte inserendo dentro una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di nocciole (in alternativa nocciole frullate), il lievito, un pizzico di sale e amalgamate il tutto. Quando avrete miscelato le farine, unite il burro freddo a pezzetti e incorporatelo al tutto creando cosi un composto sabbioso.

  2. A questo punto unite il latte e l’uovo, lavorate il composto con le mani fino ad avere un panetto. Lasciate riposare la frolla per 15 minuti in frigorifero, poi stendete il tutto su una spianatoia e ricavate dei rettangoli di circa 5 cm.

  3. Inserite su i rettangoli di pasta che saranno la base dei biscotti, una o due barrette di cioccolato al latte e ricoprite con un altro rettangolo. Sigillate i bordi eliminando la pasta in eccesso.

  4. Disponete i Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte su una placca rivestita di carta forno e infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Quando i biscotti saranno ben dorati, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli ai vostri commensali.

Note

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