I Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte sono dei golosissimi dolcetti che si preparano in pochissimo tempo e dal gusto straordinario. I Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte sono perfetti per la colazione, dolcetto dopo pranzo merende. Vi assicuro che non li adoreranno solo i più piccoli. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina
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80 g Farina di nocciole
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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110 g Burro
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1 Uova
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10 g Latte
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q.b. Barrette di cioccolato al latte
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte inserendo dentro una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di nocciole (in alternativa nocciole frullate), il lievito, un pizzico di sale e amalgamate il tutto. Quando avrete miscelato le farine, unite il burro freddo a pezzetti e incorporatelo al tutto creando cosi un composto sabbioso.
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A questo punto unite il latte e l’uovo, lavorate il composto con le mani fino ad avere un panetto. Lasciate riposare la frolla per 15 minuti in frigorifero, poi stendete il tutto su una spianatoia e ricavate dei rettangoli di circa 5 cm.
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Inserite su i rettangoli di pasta che saranno la base dei biscotti, una o due barrette di cioccolato al latte e ricoprite con un altro rettangolo. Sigillate i bordi eliminando la pasta in eccesso.
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Disponete i Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte su una placca rivestita di carta forno e infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Quando i biscotti saranno ben dorati, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli ai vostri commensali.