Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte

I Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte sono dei golosissimi dolcetti che si preparano in pochissimo tempo e dal gusto straordinario. I Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte sono perfetti per la colazione, dolcetto dopo pranzo merende. Vi assicuro che non li adoreranno solo i più piccoli. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Farina di nocciole 80 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Burro 110 g
  • Uova 1
  • Latte 10 g
  • Barrette di cioccolato al latte q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte inserendo dentro una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di nocciole (in alternativa nocciole frullate), il lievito, un pizzico di sale e amalgamate il tutto. Quando avrete miscelato le farine, unite il burro freddo a pezzetti e incorporatelo al tutto creando cosi un composto sabbioso.

  2. A questo punto unite il latte e l’uovo, lavorate il composto con le mani fino ad avere un panetto. Lasciate riposare la frolla per 15 minuti in frigorifero, poi stendete il tutto su una spianatoia e ricavate dei rettangoli di circa 5 cm.

  3. Inserite su i rettangoli di pasta che saranno la base dei biscotti, una o due barrette di cioccolato al latte e ricoprite con un altro rettangolo. Sigillate i bordi eliminando la pasta in eccesso.

  4. Disponete i Biscotti da inzuppo con nocciole e barrette di cioccolato al latte su una placca rivestita di carta forno e infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Quando i biscotti saranno ben dorati, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli ai vostri commensali.

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