TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
Pizza di Kamut con spianci e uova all’occhio di bue
Ingredienti:
500 g farina di Kamut
300 ml di acqua
25 g di lievito di birra
10 g di sale fino
1 kg di spinaci
100 g di mozzarella
2 uova
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Procedimento:
Inserisci dentro una ciotola la farina di kamut, unisci l’acqua diluita con il lievito ed impasta con le mani. Aggiungi il sale e continua ad impastare fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e, avrai ottenuto un impasto omogeneo. Fai riposare per 15 minuti, quindi riprendi l’impasto e crea delle palline di pasta da circa 200g l’una. Lasciale lievitare per almeno 2 ore, o comunque fino al raddoppio del volume.
Inserisci dentro una padella un filo di olio evo e lo spicchio di aglio. Rosolalo per qualche minuto quindi, una volta imbiondito toglilo e unisci gli spinaci ben lavati e scolati. Stufali girando spesso per circa 5- 10 minuti a fuoco medio basso. Quando l’acqua di vegetazione sarà riassorbita spegni il fornello e lascia intiepidire.
Stendi l’impasto della pizza di kamut su una spianatoia infarinata, disponilo poi su una teglia tonda rivestita di carta forno. Aggiungi gli spinaci intiepiditi e la mozzarella ridotta a pezzettini.
Inforna per circa 10 minuti a 250°C, a metà cottura aggiungi le uova e rimetti in forno per altri 5 minuti circa. Quando le uova all’occhio di bue saranno cotte sforna la pizza e servila ben calda.
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