Dessert con crema di latte e ciliegie


Il Dessert con crema di latte e ciliegie è il dolce perfetto per concludere un pasto in dolcezza. Semplicissimo da preparare e con pochissimi ingredienti, questo dolce al cucchiaio conquisterà il palato di grandi e picini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Dessert con crema di latte e ciliegie.

Dessert con crema di latte e ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLatte
  • 150 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena) (in alternativa farina 00)
  • 200 gCiliegie
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (opzionale)
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 10savoiardi

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Dessert con crema di latte e ciliegie dalla crema. In un pentolino inserite 100 zucchero, l’amido di mais ed il latte. Aggiungete l’estratto di vaniglia, frullate il tutto con un mixer ad immersione, quindi ponete sul fuoco. Cuocete la crema a fiamma bassa fino quando si addensa. Una volta ottenuta la consistenza desiderata immergete il pentolino a bagnomaria in acqua fredda per abbassare la temperatura velocemente. Mentre la crema si raffredda mescolate di continuo per conservare una consistenza vellutata.

  2. Private le ciliegie del nocciolo, quindi inseritele in un tegame. Aggiungete 50 g di zucchero e tre cucchiai di succo di limone. Cuocete per circa 10 minuti ed a cottura terminata separate le ciliegie dallo sciroppo che si è formato. Lasciate da parte a raffreddare per almeno 10 minuti.

  3. Montate la panna ed incorporatela alla crema di latte. Inzuppate i savoiardi nello sciroppo di ciliegie che avete preparato in precedenza e con essi formate uno strato sul fondo dei bicchieri. Aggiungete qualche cucchiaio di crema di latte e delle ciliegie. Ripetete gli strati fino a quando i bicchieri saranno completamente pieni. Ponete in frigo per almeno 30 minuto. Passato il tempo necessario per il raffreddamento servite il Dessert con crema di latte e ciliegie ai vostri commensali.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.