Pizza veloce di patate

Amo la Pizza veloce di patate, perché posso prepararla facilmente ogni volta che ne ho voglia. Non avendo bisogno di lievito e quindi di lievitazione, è pronta nel giro di un’oretta tra preparazione e cottura. A me piace condirla così, semplicemente, ma nessuno vi vieta di arricchirla con quello che più vi piace, come ad esempio altre erbette, aglio, o addirittura della mozzarella o un formaggio che fonde. Si tratta di una pizza che rimane comunque molto croccante, e anche da fredda e sempre e comunque buonissima. Ottima anche a merenda, accompagnata magari da un succo di frutta fatto in casa. Dal momento che gli ingredienti sono davvero pochissimi, e che di solito non mancano mai nelle nostre dispense, vi consiglio di prepararla subito.

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Se vi piacciono le patate, allora non perdetevi le prossime ricette:

Pizza veloce di patate
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniteglia rettangolare da 32×22 cm oppure rotonda da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 patate
3 cucchiai farina tipo 2
7 cucchiai acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. olio extravergine d’oliva per spennellare
q.b. rosmarino
q.b. sale

Strumenti

1 Pelapatate
1 Carta da forno
1 Teglia
1 Pennello
1 Mandolina

Come si prepara la Pizza veloce di patate

Per preparare la Pizza veloce di patate, vi consigli di organizzare il piano di lavoro con gli strumenti necessari e tutti gli ingredienti ma già dosati.

In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro risulterà sicuramente più semplice e veloce.

Con un pelapatate, togliete via la buccia alle patate e poi lavatele direttamente sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra.

Asciugatele con un canovaccio, affettatele con una mandolina e tamponatele nuovamente per toglier più umidità possibile.

Mettetele in una ciotola capiente, conditele con olio sale, rosmarino e mescolate.

In una ciotolina preparate una pastella con la farina e l’acqua, e versatela sulle patate.

Amalgamate bene il tutto, sistemate il composto all’interno di una teglia rivestita con carta da forno e spennellata con olio extravergine di oliva.

Irrorate ancora con un pochino di olio, e aggiungete altro rosmarino a piacimento.

Infornate ma a forno già caldo a 180°C., e lasciate cuocere per circa 30/40 minuti, o comunque fino a quando le patate non si saranno dorate.

Servite la vostra Pizza veloce di patate, appena sfornata perché risulterà sicuramente molto croccante.

Consigli varianti e conservazione

La Pizza veloce di patate, si mantiene in frigorifero per qualche giorno, ma all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Potete poi riscaldarla nel forno a microonde o in padella.

Se avete tempo, preparatene qualcuna di più, dategli una mezza cottura, e una volta fredda incartatela bene e mettetela nel surgelatore.

In questo modo, in un momento di necessità, potrete metterla direttamente in forno da congelata, per finirne la cottura.

Non vi piace il rosmarino, o volete aggiungere aglio o qualche erbetta in più? fatelo pure, perché sarà sicuramente buonissima.

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