Rustici con wurstel e formaggio

I Rustici con wurstel e formaggio, sono super gustosi e per niente difficili da preparare. Si tratta di una ricetta velocissima, che si prepara in pochissimi minuti e con pochissimi ingredienti: pasta sfoglia, formaggio, wurstel. I semi di papavero sono un optional, che può essere sempre variato, qualora non dovesse piacervi. Potete magari spolverizzare i rustici con i semi di sesamo, anche quelli tostati se volete il contrasto nero. Ideali come antipasto, per un aperitivo e all’interno di un buffet. Solitamente piacciono sempre a tutti, e potrete prepararli anche per i vostri amici vegani, utilizzando prodotti adatti a loro: oggi in commercio si trova davvero tutto. Cosa aspettate? Provateli subito!

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

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Rustici con wurstel e formaggio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 rustici
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 wurstel di maiale grandi
1 confezione pasta sfoglia rettangolare
8 fette formaggio per toast
1 uovo
q.b. semi di papavero

Strumenti

1 Teglia
1 Carta da forno
1 Pennello
1 Coltello

Come si preparano i Rustici con wurstel e formaggio

Per preparare i Rustici con wurstel e formaggio, organizzate il piano di lavoro con gli strumenti e gli ingredienti ma già dosati.

In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro risulterà sicuramente più semplice e veloce.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, e dividetela con un coltello affilato in quattro parti uguali.

Piegate ogni parte ancora in due, ed incidetene solo una con un coltello, tracciando 6 aperture.

Stendete ora due fette di formaggio fondente su tutta la superficie, anche quella tagliata, e adagiatevi nel centro il wurstel.

Chiudete a libretto, senza arrotolare, e schiacciate bene per far aderire i bordi con i rebbi di una forchetta.

Continuate in questo modo, fino a completare le quattro parti.

Sbattete un uovo, spennellatelo sopra ogni rustico e spolverizzate con i semi di papavero.

Sistemateli all’interno di una teglia, ma precedentemente foderata con carta da forno, e infornate a forno già caldo a 180°C..

Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, o comunque fino a quando non li vedrete ben dorati.

Una volta che si saranno appena stiepiditi, tagliateli a fette, utilizzando come metro di misura, i tagli fatti in precedenza.

Servite i vostri Rustici con wurstel e formaggio, caldissimi in modo che il formaggio risulti bello filante, ma anche freddi o a temperatura ambiente non sono niente male.

Consigli varianti e conservazione

Si mantengono in frigorifero, sia da cotti che da crudi, per alcuni giorni ma all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Per chi volesse farne una scorta, consiglio di congelarli, e anche in questo caso sia da cotti che da crudi.

Quelli cotti vanno messi a scongelare in frigorifero e poi riscaldati in microonde, mentre i crudi possono essere messi subito a cuocere in forno.

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