Patate e pancetta in friggitrice ad aria

Le Patate e pancetta in friggitrice ad aria, sono ottime per accompagnare una infinità di pietanze. Sfiziose e buonissime, sono anche molto semplici e veloci da preparare. Se non avete dimestichezza con i coltelli, potete tranquillamente tritare le erbette aromatiche con un tritatutto. Le patate andrebbero sempre cotte con la buccia, perché è ricca di sostanze che fanno molto bene alla nostra salute: sali minerali come il potassio, il magnesio e il selenio fibre, e vitamine C e B6.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

Patate e pancetta in friggitrice ad aria
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

3 patate
12 fette pancetta tesa sottili
1 rametto rosmarino
1 rametto timo
1 rametto origano
1 ciuffo salvia
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Friggitrice ad aria

Come si preparano le Patate e pancetta in friggitrice ad aria

Per preparare le Patate e pancetta in friggitrice ad aria, assicuratevi di avere tutti gli ingredienti a portata di mano e già dosati.

In questo modo il vostro lavoro, risulterà sicuramente più semplice e veloce.

Lavate accuratamente le patate, senza eliminare la buccia, sotto l’acqua corrente cercando di eliminare più impurità possibile.

Dividetele in 4 spicchi ognuna, possibilmente della stessa dimensione e mettetele in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.

Nel frattempo, tritate finemente le erbette aromatiche con un coltello o con un tritatutto.

Asciugate le patate con un canovaccio, mettetele in una ciotola capiente e aggiungete un cucchiaino di olio.

Mescolate con le mani, affinché l’olio extravergine di oliva sia distribuito uniformemente su tutte le patate.

Unite anche il trito di erbette, il sale, e sistematele all’interno della friggitrice ad aria, ma solo dopo averla foderata con carta da forno.

Per un procedimento più corretto, prima di mettere le patate a cuocere, scaldate per due minuti il cestello ad una temperatura di 200°C..

Fate cuocere per 12 minuti a 180°C..

Estraetele dalla friggitrice, avvolgetele una ad una con le fettine di pancetta e riposizionatele nel cestello.

Continuate la cottura per altri 4/6 minuti circa, o controllando, fino a quando non saranno diventate croccanti e dorate.

Servite le vostre Patate e pancetta in friggitrice ad aria, caldissime assieme alle pietanze che preferite.

Consigli varianti e conservazione

Solitamente non le conservo, ma se dovessero avanzarvi, mettetele in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, possibilmente di vetro.

Sappiate che i tempi di cottura sono sempre un pò indicativi, potrebbero variare di pochi minuti a seconda del modello della friggitrice ad aria.

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