Nastrini alla crema e frutti rossi

I Nastrini alla crema e frutti rossi, sono davvero buonissimi a colazione ma anche a merenda. Una ricetta semplicissima, che prevede la preparazione anticipata della Crema pasticcera al limone, ma senza alcuna difficoltà. Un dolcetto che piace sempre a tutti e realizzato con pochissimi ingredienti: pasta sfoglia confezionata, crema al limone, frutti rossi e pinoli. Quando organizzo una merenda a casa mia, per le amiche, mi organizzo solo un’oretta prima, il tempo necessario a far si che la crema possa raffreddarsi. Poi con 15 minuti al forno, il gioco è fatto e il risultato eccellente. Che aspettate? Provate subito questi deliziosi nastrini.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

Se vi piace la pasta sfoglia, allora non perdetevi le prossime ricette:

Nastrini alla crema e frutti rossi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 nastrini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione pasta sfoglia rettangolare
3 cucchiai crema pasticcera
30 g frutti rossi
30 g rum
1 cucchiaio pinoli
1 uovo
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Teglia
1 carta da forno
1 Spatola

Come si preparano i Nastrini alla crema e frutti rossi

Per preparare i Nastrini alla crema e frutti rossi, vi occorreranno davvero pochi ingredienti, ma anche in questo caso organizzate il piano di lavoro.

Avrete così ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro risulterà sicuramente più facile e veloce.

Mettete per prima cosa in ammollo i frutti rossi con il rum, per farli ammorbidire bene e prendere sapore.

Svolgete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, piegatela in due dal lato lungo, giusto a formare una linea di delimitazione.

Stendete su una striscia della sfoglia 3/4 cucchiai di CREMA AL LIMONE, distribuendola con una spatolina.

Sistematevi sopra i frutti rossi, ma solo dopo averli estratti dal rum e strizzati.

Aggiungete anche i pinoli, chiudete con la sfoglia lasciata in sospeso e sigillate i bordi.

Ora, con un coltello affilato, ricavatene 8 strisce, piegatele come se fosse un nastrino e sistematele all’interno di una teglia foderata con carta forno.

Solitamente, per non sprecare mai nulla, utilizzo la carta da forno con cui è avvolta la pasta sfoglia.

In una ciotolina sbattete l’uovo, e con un pennello passatelo sui nastrini.

Infornate ma a forno già caldo in modalità statica, a 180°C., e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti, o comunque fino a quando non si saranno dorati.

Servite i vostri Nastrini alla crema e frutti rossi, non appena si saranno stiepiditi, e spolverizzati con dello zucchero a velo.

Consigli varianti e conservazione

I Nastrini si mantengono perfettamente per qualche giorno, ma all’interno di un contenitore di latta o di vetro a chiusura ermetica.

Se non amate la crema pasticcera, vi consiglio la mia Crema di mele.

Vi è piaciuta la mia ricetta Nastrini alla crema e frutti rossi? Seguitemi sulla pagina Facebook InstagramPinterest  per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.