I Nastrini alla crema e frutti rossi, sono davvero buonissimi a colazione ma anche a merenda. Una ricetta semplicissima, che prevede la preparazione anticipata della Crema pasticcera al limone, ma senza alcuna difficoltà. Un dolcetto che piace sempre a tutti e realizzato con pochissimi ingredienti: pasta sfoglia confezionata, crema al limone, frutti rossi e pinoli. Quando organizzo una merenda a casa mia, per le amiche, mi organizzo solo un’oretta prima, il tempo necessario a far si che la crema possa raffreddarsi. Poi con 15 minuti al forno, il gioco è fatto e il risultato eccellente. Che aspettate? Provate subito questi deliziosi nastrini.
Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook Instagram e Pinterest
Se vi piace la pasta sfoglia, allora non perdetevi le prossime ricette:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 nastrini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come si preparano i Nastrini alla crema e frutti rossi
Per preparare i Nastrini alla crema e frutti rossi, vi occorreranno davvero pochi ingredienti, ma anche in questo caso organizzate il piano di lavoro.
Avrete così ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro risulterà sicuramente più facile e veloce.
Mettete per prima cosa in ammollo i frutti rossi con il rum, per farli ammorbidire bene e prendere sapore.
Svolgete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, piegatela in due dal lato lungo, giusto a formare una linea di delimitazione.
Stendete su una striscia della sfoglia 3/4 cucchiai di CREMA AL LIMONE, distribuendola con una spatolina.
Sistematevi sopra i frutti rossi, ma solo dopo averli estratti dal rum e strizzati.
Aggiungete anche i pinoli, chiudete con la sfoglia lasciata in sospeso e sigillate i bordi.
Ora, con un coltello affilato, ricavatene 8 strisce, piegatele come se fosse un nastrino e sistematele all’interno di una teglia foderata con carta forno.
Solitamente, per non sprecare mai nulla, utilizzo la carta da forno con cui è avvolta la pasta sfoglia.
In una ciotolina sbattete l’uovo, e con un pennello passatelo sui nastrini.
Infornate ma a forno già caldo in modalità statica, a 180°C., e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti, o comunque fino a quando non si saranno dorati.
Servite i vostri Nastrini alla crema e frutti rossi, non appena si saranno stiepiditi, e spolverizzati con dello zucchero a velo.
Consigli varianti e conservazione
I Nastrini si mantengono perfettamente per qualche giorno, ma all’interno di un contenitore di latta o di vetro a chiusura ermetica.
Se non amate la crema pasticcera, vi consiglio la mia Crema di mele.
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Dosi variate per porzioni