Crema pasticcera al profumo di limone

La Crema pasticcera al profumo di limone, non è altro che una semplice crema pasticcera classica, che prevede una dose maggiore di scorza di limone, non grattugiata, ma a listarelle grandi, piuttosto che una bacca di vaniglia. Il resto del procedimento rimane lo stesso. Trovo che in questo modo, non solo sia più profumata, ma anche più saporita. Ovviamente, utilizzate limoni non trattati, o addirittura, provenienti da agricoltura biologica. Se avete problemi di celiachia, potete sostituire la farina con l’amido di mais, ricordando però di. toglierla dal fuoco un pò meno densa del solito.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 



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Crema pasticcera al profumo di limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 400 gLatte
  • 40 gFarina
  • 100 gzucchero
  • scorze di 1 limoni

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Passino
  • Setaccio
  • 1 Pellicola per alimenti

Come si prepara la Crema pasticcera al profumo di limone

  1. Per preparare la Crema pasticcera al profumo di limone, organizzate il piano di lavoro, con tutti gli ingredienti ma già dosati.

    In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro risulterà sicuramente più semplice e veloce

    Mettete a bollire, per circa 5 minuti, il latte e le scorzette di limone.

    Dopo averlo fatto completamente raffreddare, filtratelo e mettetelo da parte.

    Prendete una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero, e aggiungete anche un il latte aromatizzato al limone.

    Inserite sempre mescolando, la farina o l’amido di mais, ma setacciati.

    Trasferite tutto nel pentolino già utilizzato per far bollire il latte, e cuocete s fuoco basso mescolando continuamente, fino all’addensarsi della crema.

    Utilizzate la vostra Crema pasticcera al profumo di limone, solo quando si sarà completamente raffreddata, per farcire tutti i dolci che volete.

    Spesso e volentieri la mangio semplicemente al cucchiaio come un vero e proprio dessert.

Note

Consiglio:

La crema pasticcera si conserva perfettamente in frigorifero per circa 2 giorni, ma coperta a contatto dalla pellicola per alimenti per non farla seccare.

Se durante la cottura, vi accorgete del formarsi di grumi, utilizzate pure un frullatore classico, o uno ad immersione per eliminarli.

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