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Crema pasticcera al profumo di limone

La Crema pasticcera al profumo di limone, non è altro che una semplice variante, della crema pasticcera classica. La differenza sta nel mettere scorzette di limone, per aromatizzare il latte, piuttosto che la bacca di vaniglia. Il resto del procedimento rimane lo stesso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 40 g Farina
  • 100 g zucchero
  • 400 g Latte
  • scorze di 2 limoni

Preparazione

  1. In un pentolino, mettete a bollire, per circa 5 minuti, il latte e le scorzette di limone.

    Dopo averlo fatto completamente raffreddare, filtratelo e mettetelo da parte.

    In una terrina, montate i tuorli con lo zucchero, e poi aggiungete, sempre mescolando, la farina setacciata.

    Versate il latte a filo nel composto e mescolate bene.

    Trasferite tutto, nel pentolino già utilizzato per far bollire il latte, e cuocete, mescolando continuamente, fino all’addensarsi della crema.

    A questo punto, toglietela dal fuoco ed utilizzatela per i vostri dolci, solo quando sarà diventata fredda.

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Note

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