Baccelli di fave fresche al forno

Con le Baccelli di fave fresche al forno, riusciamo ancora una volta, ad utilizzare,  tutto l’alimento. Si tratta di una delle mie ricette a zero sprechi, perché ciò che viene eliminato, è solo il picciolo della fava. Il gusto poi è eccellente, e con poche mosse, realizzerete, un contorno davvero speciale. In questo periodo stagionale per le fave, cerco di cucinarle in mille modi, ma come spesso vi dico, cerco sempre di utilizzare alimenti provenienti da agricoltura biologica, o dall’orto che cura mio marito!
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Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g fave fresche
2 spicchi Aglio
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti

Teglia
Carta forno

Preparazione

Scegliete delle fave freschissime e dai baccelli non troppo grandi, altrimenti il tempo di cottura sarà più prolungato.

Lavatele accuratamente, facendo attenzione ad eliminare per bene ogni residuo di terra.

Asciugatele con un canovaccio o con carta assorbente, e togliete via il picciolo.

Prendete i due spicchi aglio, e fateli a pezzi piuttosto grandini.

Stendete un foglio di carta da forno sulla teglia, e adagiatevi le fave.

Distribuitevi sopra l’aglio, e irroratele con l’olio extravergine di oliva, facendo attenzione alla giusta dose.

Aggiustatele di sale e pepe secondo i vostri gusti, ed infornatele, a forno già caldo a 200°C. per circa 20 minuti.

I gradi devono essere alti, perché la cottura è molto veloce.

I baccelli devono risultare ben abbrustoliti.

Spegnete, e servite i vostri Baccelli di fave fresche al forno, calde, o se gradite, anche a temperatura ambiente.

Note

Consiglio: se vi piacciono le fave, non potete perdervi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/parmigiana-di-baccelli-di-fave/

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