Sfogliette con crema di limone e mirtilli

Le Sfogliette con crema di limone e mirtilli, sono un dessert che non richiede abilità in cucina, e che si prepara davvero in pochissimo tempo. Non solo è delizioso, ma anche molto bello da portare in tavola e gradito sempre a tutti. Se volete renderlo ancora più scenografico, potete decorarlo anche con tanti frutti di bosco, di ogni tipo. Gli ingredienti sono pochissimi e facili da reperire, e magari come capita anche a me, li trovate puntualmente all’interno del vostro frigorifero. Se non amate le monoporzioni, potete sempre sistemare le sfogliette all’interno di uno stampo da torta di quelli aprili. Magari foderato prima con la pellicola per alimenti o carta da forno. Altra opzione è quello di servirle come se fossero un tiramisù.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

Se vi piacciono i dolci veloci, date un’occhiata alle seguenti ricette:

Sfogliette con crema di limone e mirtilli
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g panna da montare, 35% di lipidi
250 g mascarpone
125 g zucchero a velo
1 limone scorza e succo
1 confezione mirtilli
q.b. zucchero a velo per decorare
16 sfogliette

Strumenti

1 Ciotola
1 Leccapentole
oppure1 Frusta elettrica
oppure1 Spatola
oppure4 Piatti

Come si preparano le Sfogliette con crema di limone e mirtilli

Per preparare le Sfogliette con crema di limone e mirtilli, organizzate il piano di lavoro con tutti gli ingredienti ma già dosati.

In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro sarà sicuramente più facile e veloce.

Lavate i mirtilli, asciugateli con cura e sistemateli in una ciotolina in attesa di essere utilizzati.

Dopo aver lavato e asciugato anche il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

Versate all’interno di una ciotola, la panna, lo zucchero a velo e montate con una frusta elettrica.

Per far sì che la panna monti bene e velocemente, vi consiglio di mettere in freezer almeno per una mezz’ora, ciotola e fruste.

Aggiungete il mascarpone, la scorza del limone grattugiata e montate ancora un pochino.

Infine, unite al composto anche il succo di limone ed amalgamate bene il tutto con un leccapentole.

Sistemate le sfogliette all’interno di piattini monoporzioni, stendetevi sopra uno strato di crema al limone con l’aiuto di una spatolina, e qualche mirtillo.

Ricoprite con un altro strato di sfogliette, ancora crema e per finire altri mirtilli.

Servite le vostre Sfogliette con crema di limone e mirtilli, spolverizzandole a piacimento con dello zucchero a velo.

Consigli varianti e conservazione

Le sfogliette si mantengono in frigorifero per un giorno, ma sicuramente perderanno di friabilità, perché verranno bagnate dall’umido della crema.

Volendo però, in occasione di un invito, potete sempre preparare la crema in anticipo, e dare forma al vostro dolce all’ultimo momento.

Mi raccomando però, di conservarla all’interno di un contenitore, possibilmente in vetro, con chiusura ermetica.

Se non vi piacciono i mirtilli, potete scegliere la frutta che volete, perché saranno sicuramente buonissime.

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