Le Castagnole colorate in friggitrice ad aria, sono molto facili da realizzare e non daranno problemi di cattivi odori, perché non fuoriusciranno dalla macchina. In 6 minuti di cottura, otterrete delle castagnole buonissime e asciuttissime che andranno decorate non con lo zucchero semolato ma con quello a velo. Gli ingredienti sono gli stessi, ma l’olio per la frittura é tutto risparmiato, perché si cuociono con neanche due cucchiaini di olio extravergine di oliva. Non vi resta che provarle subitoooo.
Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook Instagram e Pinterest
Vi lascio i link di alcune ricette di Carnevale, cotte in modo tradizionale, fermo restando che proverò a cuocerle anche con la friggitrice ad aria.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni30/40 castagnole
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Come si preparano le Castagnole colorate in friggitrice ad aria
Per preparare le Castagnole colorate in friggitrice ad aria, organizzate il piano di lavoro con tutti gli ingredienti ma già dosati.
In questo modo il vostro lavoro sarà più facile e veloce.
Versate in una ciotola l’uovo, lo zucchero e con una frusta a mano montate un pochino.
Unitevi poi il rum, l’olio extravergine di oliva, la scorzetta di limone e mescolate.
Infine incorporate anche la farina mescolata al lievito, setacciandola per evitare che si formino quei grumetti tanto fastidiosi.
Una volta che il composto è ben amalgamato, rovesciatelo sul piano di lavoro, lavoratelo per qualche minuti, e formate una pallina.
Dividetela in due, e aggiungete al centro di una metà un cucchiaino di curcuma, mentre nell’altra un cucchiaino di rapa rossa.
Richiudete su se stessa ogni metà, ed impastate fino ad ottenere un colore omogeneo.
Formate poi due panetti, avvolgeteli nella pellicola per alimenti e metteteli a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, tirateli fuori e con ogni panetto formate due serpentelli: gestite l’impasto come fareste per gli gnocchi.
Tagliateli se potete in parti uguali, più regolari possibili e poi formate delle palline con i palmi delle mani.
Prima di metterle a cuocere, riscaldate il cestello della friggitrice ad aria, lasciandolo per 3 minuti a 200°C..
Sistemate ora le palline all’interno della friggitrice, e oleatele con 3/4 spruzzi di olio extravergine di oliva.
Scuotete un pochino il cestello, inseritelo nella macchina e fate cuocere sempre a 200°C. per 6 minuti.
A metà cottura aprite e agitate per farle girare.
Servite le vostre Castagnole colorate in friggitrice ad aria, spolverizzandole con lo zucchero a velo.
Consigli varianti e conservazione
Le Castagnole si possono conservare all’interno di un contenitore ermetico, possibilmente di vetro, per circa 5 giorni.
Dal momento che sono cotte con pochissimo olio, non possono essere ripassate nello zucchero semolato, ma solo spolverizzate con lo zucchero a velo.
La friggitrice non si sporcherà, ma se volete essere più accurati, utilizzate pure un foglio di carta da forno.
Se non gradite colorarle, o non avete tempo per reperire le polveri, potete anche non farlo perché il sapore non cambierà
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