I Pomodori gratinati con aglio e origano, sono semplicissimi da preparare. Si tratta di un piatto che solitamente consiglio di consumare freddo, specialmente durante il periodo estivo…anche caldi però, non sono niente male. Al posto del prezzemolo, utilizzo l’origano, perché secondo me, il profumo e il sapore di questa erbetta, donano un gusto più deciso, tipicamente mediterraneo, ai pomodori.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6pomodori a grappolo
- 4 cucchiaiPane grattugiato
- 1 cucchiaioOrigano
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.sale e pepe
Come si preparano i Pomodori gratinati con aglio e origano
Lavate, asciugate accuratamente i pomodori, e divideteli a metà. Accendete il forno, e portatelo a 180° gradi. In una ciotola, mettete il pane grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, l’aglio a pezzettini, l’origano e il sale. In caso il pane grattugiato, dovesse risultare troppo secco, aggiungete ancora un’altro cucchiaio di olio extravergine di oliva. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, Prendete una teglia, mettetevi dentro i pomodori, e con un coltello incidete la polpa. Aiutandovi con un cucchiaino, dosate il vostro composto, su ogni pomodoro. Infornate, e cuocete per circa 20/30 minuti a forno statico, o comunque fino a quando il pane grattugiato non sia diventato brunito e croccante. Servite caldi o freddi.
Note
Consiglio: preparateli la sera prima, avrete così un contorno freddo per il pranzo del giorno dopo. Se gradite, 5 minuti prima di spegnere, aggiungete ai vostri pomodori, una manciatina di pinoli.
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