Ho realizzato il Gazpacho di fagioli e gamberi, quando le temperature, sono salite di colpo. Così, pensando al classico Gazpacho spagnolo , di cui sono golosa, mi sono detta, perché non provare un piatto freddo, rinfrescante, anche con i fagioli? E detto fatto, mi sono messa subito all’opera. Il risultato? Eccezionale.
Una ricetta davvero semplice e veloce, che si può preparare anche all’ultimo momento, se al posto dei gamberi freschi, si utilizzano quelli surgelati. Inoltre posso assicurarvi che anche nella versione calda, accompagnato da qualche bruschetta o pane tostato, è fantastico.Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook Instagram e Pinterest

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 480 gFagioli borlotti precotti
- 200 mlacqua fredda
- 100 gcipolla
- 100 gcarota
- 200 gpomodoro rosso fresco
- 12Gamberoni
- 2 ciuffiBasilico
- q.b.sale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 4 fettedi pane
Strumenti
- 1 Frullatore
Come si prepara il Gazpacho di fagioli con gamberi
Per preparare il Gazpacho di fagioli e gamberi, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.
Sgusciate i gamberoni, togliete via il filettino nero, sciacquateli, e metteteli a bollire, in acqua già bollente, solo per 3/4 minuti.
Scolateli lasciateli raffreddare, e poi conservateli in frigorifero.
Nel frattempo, aprite i due barattoli di fagioli borlotti precotti, privateli dell’acqua, e metteteli nel frullatore, ma assieme a 200 ml di acqua fredda.
Dopo aver pulito la carota, fatela a pezzi, e aggiungetela al frullatore, ma assieme alla cipolla e al pomodoro.
Inserite anche le foglie di un ciuffetto di basilico, frullate tutto grossolanamente, e aggiustate di sale e pepe.
Tagliate a cubetti le fette di pane, e fatele tostare in padella per qualche minuto, ma senza aggiungere olio.
In alternativa, potete cuocerli anche in forno, o nel microonde se avete il tasto crispy.
Ora tutto è pronto per essere impiattato.
Servite il vostro Gazpacho di fagioli e gamberi, in ciotole mono porzioni, aggiungendo i gamberoni, foglioline di basilico, e l’olio extra vergine di oliva.
Note
Consigli:
Potete conservare il Gazpacho di fagioli e gamberi per alcuni giorni in frigorifero, ma anche per più tempo pronto in freezer.
Se non vi piacciono i gamberi, potete gustarlo anche solo con qualche bruschettina, e aggiungere magari qualche verdura saltata in padella.
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