Il Plumcake senza uova ne derivati del latte, può risultare agli occhi di qualcuno, un dolce un pò triste, ed invece posso assicurarvi che è buonissimo, e veramente salutare. Con la mia intolleranza al lattosio, molto più spesso, sto dedicando a me stessa ricette, che possa gradire anch’io insieme ad amici e parenti, perché troppo spesso mi è toccato solo preparare e …guardare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina integrale
- 50 gamido di mais (maizena)
- 180 gzucchero di canna integrale
- 200 gacqua
- 80 golio di semi di girasole
- 40 guva passa
- scorza di 1 limone grattugiata
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- Setaccio
- Stampo da Plumcake 30 X 10 cm
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere tutto a portata di mano.
In una ciotola, ma capiente, versate tutti i liquidi, lo zucchero, e con una frusta a mano, mescolateli bene tra loro.
Con l’aiuto di un setaccio, incorporate, ma poco alla volta, tutta la farina, senza mai smettere di amalgamare, ed infine anche il lievito in polvere per dolci.
Aggiungete anche l’uva passa, ma anche la scorza grattugiata di un limone, naturalmente non trattato, e versate tutto, all’interno dello stampo da plumecake.
Infornate, ma a forno già caldo a 160° C., e fate cuocere per circa 35/40 minuti.
Sfornate, ma lasciate stiepidire, e poi rovesciatelo sopra una gratella, così che possa perdere tutta l’umidità residua.
Servite il vostro Plumcake senza uova ne derivati del latte, intero o a fette, ma spolverizzato con zucchero a velo, e cosparso, con qualche acino, di uva passa.
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