La Passata fredda di zucchine con foglioline di menta, è una ricetta fresca, di recupero, che ho ideato, pensando al Gazpacho andaluso, dopo aver utilizzato la parte esterna, quella verde, delle zucchine, per un’altra preparazione. Il risultato è entusiasmante!!!! Mi raccomando utilizzate sempre prodotti da agricoltura biologica, ne trarrete benefici nel gusto, e soprattutto in salute!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucchine romanesche
- 1 spicchioAglio
- 1cipolla media
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiAceto di vino bianco
- 1 ramettomenta fresca
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Lavate, asciugate accuratamente le zucchine, fatele a pezzettoni, e mettetele a bollire per dieci minuti, con un bicchiere di acqua. Spegnete, con un colapasta scolate le zucchine, trasferendole nel frullatore. Lasciatele freddare, e poi aggiungete il resto degli ingredienti, tralasciando però l’aceto di vino bianco. Frullate, e aggiungete l’aceto, un cucchiaio alla volta, secondo i vostri gusti. Aggiustate di sale e pepe, e versate tutto in una ciotola. Riponete in frigo, e lasciate raffreddare per almeno due ore. Servite la Passata fredda di zucchine con foglioline di menta, in ciotole monoporzioni, decorate con foglioline di menta e una macinata di pepe fresco.
Note
Consiglio: se volete servirla come primo piatto, accompagnatela con dei pezzettini di pane tostato. Se invece, preferite consumarla come bevanda, allungatela con acqua ghiacciata. In ogni caso il risultato, sarà ottimo. Vi è piaciuta la mia ricetta Passata fredda di zucchine con foglioline di menta? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!