Il Dentice al cartoccio con pomodorini e cozze, è un piatto che stupirà il vostro palato, per la delicatezza del sapore, e il vostro olfatto per il profumo, che emanerà. La cottura al cartoccio, infatti, è l’ideale per poter apprezzare in purezza, tutti gli ingredienti posti all’interno. Per ottenere ottimi risultati, è importante acquistare prodotti di prima qualità, meglio se biologici, e il Dentice pescato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgDentice (possibilmente pescato)
- 1 kgCozze
- 300 gPomodorini ciliegino
- 4 ciuffiBasilico
- 4 ciuffiTimo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- Carta da forno
- Foglio alluminio
Come si prepara il Dentice al cartoccio con pomodorini e cozze
Visto che difficilmente, si riesce a trovare un pesce di queste dimensioni, prendetene 2 o 4 .
Al momento dell’acquisto, fateveli eviscerare e squamare, perché la cottura al cartoccio, deve essere libera da ogni impurità.
Pulite le cozze, mettetele a bollire con uno spicchio di aglio, fatele freddare, sgusciatele, e mettetele in una ciotolina.
Una volta che avrete preparato, sul vostro tavolo da lavoro, tutti gli ingrediente, potete passare alla composizione del cartoccio.
Stendete un foglio di alluminio, più grande della dimensione del vostro pesce, e mettete un secondo strato, con un foglio di carta da forno.
Ponete il Dentice sopra di due strati, e aggiustate di sale, dopo aver precedentemente assaggiato le cozze.
Sporzionate per ogni pesce, le cozze, i pomodorini, e aggiungete un ciuffetto di basilico e timo.
Condite con un filo di olio, e chiudete per bene il cartoccio.
Infornate su una teglia, a forno già caldo, 180°, e cuocete per circa 20 minuti se il pesce è di circa 6/7 etti, altrimenti ci vorranno 30/40 minuti. Servite il vostro Dentice al cartoccio con pomodorini e cozze, caldissimo e con tutto il cartoccio.
Note
Consigli e varianti:
Non vi piace il Dentice? Nessun problema, perché potete tranquillamente preparare un altro tipo di pesce, seguendo la stessa procedura.
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