Biscottini di pasta frolla integrale all’olio

I Biscottini di pasta frolla integrale all’olio, è una ricetta che nasce da un’esigenza personale, da un problema che ho dall’età di 11 anni: intolleranza al lattosio. Dal momento che anche io amo molto le crostate, i frollini al mattino per colazione…, in mancanza dello strutto fatto in casa, da mia sorella Silvia, che ha una fattoria in Umbria, e visto il periodo estivo, ho pensato di sostituire il burro con l’olio extravergine di oliva…il risultato? Pasta frolla perfetta!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 120 gzucchero di canna integrale
  • 100 mlolio extravergine di oliva
  • 2Uova intere più un tuorlo
  • 1 pizzicoSale
  • scorza di mezzo limone grattugiata

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate sul vostro piano di lavoro, tutti gli ingredienti già pesati. Setacciate la farina in una ciotola, e piano piano aggiungete l’olio,  incorporandolo bene. Aggiungete lo zucchero integrale di canna, mescolate, ed infine unitevi anche il sale e la scorza di limone grattugiata. Impastate  velocemente con le mani, ed inserite anche le uova. L’impasto dovrà risultare sodo, liscio ed elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti, e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, accendete il forno, portatelo ad una temperatura di 180°, e foderate una teglia con carta da forno. Stendete la pasta su una spianatoia, con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo millimetro. Con uno stampino, tagliate la vostra frolla,  fino al suo esaurimento, e mettete i biscottini realizzati in teglia. Fate cuocere per 9minuti, spegnete e togliete subito dal forno. Fate freddare e serviteli come meglio credete.

Note

Vi è piaciuta la mia ricetta Biscottini di pasta frolla integrale all’olio? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.