I Moscardini infarinati e fritti, fanno impazzire così tanto i miei nipotini, ma non solo loro, che cerco di prepararglieli spesso e volentieri. Si cucinano in un attimo, e non hanno bisogno di grandi manovre, soprattutto se utilizziamo quelli congelati, a mio avviso molto più pratici, perché facendone una scorta in frigo, possono essere cucinati quando lo si desidera, senza dover aspettare i giorni stabiliti per la vendita del pesce fresco.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmoscardini congelati
- 300 gfarina
- 1 labbondante di olio di semi di arachidi
Strumenti
- Ciotola
- Pentolino stretto ma dai bordi alti
- Vassoio
- Carta assorbente
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.
Dopo aver fatto scongelare i moscardini, ma in frigorifero, in modo tale che non subiscano alterazioni, sciacquateli sotto l’acqua corrente, scolateli ed infine tamponateli con carta assorbente.
Nel frattempo, mettete abbondante olio di semi, ma che sia di arachide, perché è sicuramente il migliore per la frittura, in un pentolino stretto ma dai bordi alti, affinché i molluschi possano galleggiarvi, senza per questo, consumare troppo olio.
Trasferite la farina in un piatto capiente, infarinate per bene i moscardini, e tuffateli nell’olio, ma solo se bollente, perché altrimenti rischiate di lessarli.
Una volta che si saranno dorati, scolateli, ma su carta assorbente, così che perdano più olio possibile, e mi raccomando non salateli, perché perderebbero la croccantezza.
Servite i vostri Moscardini infarinati e fritti, serviti su un vassoio da portata, ma caldissimi, e salateli solo se necessario.
Consiglio: solitamente il pesce surgelato, ha una glassatura che corrisponde al 10%, per cui calcolate bene le dosi.
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