Moscardini infarinati e fritti

I Moscardini infarinati e fritti, fanno impazzire così tanto i miei nipotini, ma non solo loro, che cerco di prepararglieli spesso e volentieri. Si cucinano in un attimo, e non hanno bisogno di grandi manovre, soprattutto se utilizziamo quelli congelati, a mio avviso molto più pratici, perché facendone una scorta in frigo, possono essere cucinati quando lo si desidera, senza dover aspettare i giorni stabiliti per la vendita del pesce fresco.

Moscardini infarinati e fritti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmoscardini congelati
  • 300 gfarina
  • 1 labbondante di olio di semi di arachidi

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentolino stretto ma dai bordi alti
  • Vassoio
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Dopo aver fatto scongelare i moscardini, ma in frigorifero, in modo tale che non subiscano alterazioni, sciacquateli sotto l’acqua corrente, scolateli ed infine tamponateli con carta assorbente.

    Nel frattempo, mettete abbondante olio di semi, ma che sia di arachide, perché è sicuramente il migliore per la frittura, in un pentolino stretto ma dai bordi alti, affinché i molluschi possano galleggiarvi, senza per questo, consumare troppo olio.

    Trasferite la farina in un piatto capiente, infarinate per bene i moscardini, e tuffateli nell’olio, ma solo se bollente, perché altrimenti rischiate di lessarli.

    Una volta che si saranno dorati, scolateli, ma su carta assorbente, così che perdano più olio possibile, e mi raccomando non salateli, perché perderebbero la croccantezza.

    Servite i vostri Moscardini infarinati e fritti, serviti su un vassoio da portata, ma caldissimi, e salateli solo se necessario.

Consiglio: solitamente il pesce surgelato, ha una glassatura che corrisponde al 10%, per cui calcolate bene le dosi.

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