Rondelline di pasta sfoglia e speck

Le Rondelline di pasta sfoglia e speck, sono un aperitivo davvero sfizioso e veloce, soprattutto utilizzando una sfoglia già pronta. A questo proposito, ne tengo sempre qualcuna in frigorifero, per ogni evenienza…con gli amici non si sa mai. Questo tipo di pasta, si presta bene a molteplici farciture, quindi, con un pò di fantasia, otterrete risultati davvero ottimi e gustosi.

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Rondelline di pasta sfoglia e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia rettangolare
  • 8 fettespeck tagliato non troppo sottile

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Aprite la confezione di pasta sfoglia, distendetela su un tagliere, ma non gettate via la carta forno con la quale è avvolta, perché vi servirà per foderarci la teglia da forno.

    Accendete il forno, e portatelo ad una temperatura di 180°C.

    Adagiate sulla sfoglia, le fette di speck, così da ricoprirla bene tutta, perché altrimenti risulterà poco saporita.

    Arrotolatela su se stessa, avvolgetela nuovamente nella carta forno, e mettetela in freezer per una decina di minuti.

    In questo modo si rassoderà nuovamente e sarà più facile tagliarla.

    Trascorso questo tempo, con un coltello affilato fatela a rondelle, di circa un centimetro ciascuna.

    Posizionatele sulla teglia, ed infornate, lasciando cuocere per circa 15 minuti, o comunque fino a quando, non si saranno dorate.

    Estraetele dal forno, giratele, schiacciatele con una forchetta, e rimettetele in cottura per circa 5 minuti.

    Spegnete, estraete la teglia dal forno, perché altrimenti potrebbero continuare a cuocere, e lasciate raffreddare.

    Servite le vostre Rondelline di pasta sfoglia e speck, accompagnate da un buon aperitivo.

Consiglio: Potete preparare le vostre sfoglie farcite e poi surgelarle sia intere da crude, che già tagliate da cotte.

Potrete così, preparare all’occorrenza, un aperitivo, in poco tempo.

Se vi piacciono questi stuzzichini, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/sfiziosita-di-pasta-sfoglia-con-asparagi/

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