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Sfiziosità di pasta sfoglia con asparagi




Oggi, vi propongo una mia specialità: Sfiziosità di pasta sfoglia con asparagi…una sorta di rustico, molto delicato, e gustoso. Si tratta di una ricetta molto veloce, semplice da realizzare, soprattutto se vi avvalete di una sfoglia già pronta. Perfetto come aperitivo, soddisferà i gusti di tutti.

Sfiziosità di pasta sfoglia con asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 foglioPasta Sfoglia possibilmente rettangolare
  • 4asparagi grandi
  • 5 fetteProsciutto crudo
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato grosso

Preparazione

  1. Per questa preparazione, se la trovate, utilizzate la pasta sfoglia rettangolare, perché più comoda, in ogni caso anche quella tonda va bene.

    Pulite gli asparagi, lavateli, e metteteli a bollire per circa 5 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.

    Nel frattempo, grattugiate il parmigiano, a scaglie più grosse, e riponetelo in una ciotolina.

    Accendete il forno, e portatelo ad una temperatura di 200°C., modalità statico, e rivestite con carta da forno la placca dello stesso.

    Stendete il foglio di pasta sfoglia, e dividetelo in 2 rettangoli.

    In ogni rettangolo, adagiatevi 3 fette di prosciutto crudo, spolverizzate con metà dose di parmigiano, e mettete orizzontalmente, i due asparagi.

    Arrotolate il tutto su se stesso, facendo attenzione, a far bene aderire la sfoglia agli ingredienti, in caso di necessità pressate bene con le mani.

    Fate lo stesso con il resto, mettete i due rotoli su una tavoletta di legno, e con l’aiuto di un coltello tagliente, non seghettato, tagliate diagonalmente.

    Lo spessore dovrà essere di circa 2 centimetri, ma non preoccupatevi per le dimensioni, andate pure ad occhio.

    Disponete le vostre fette sulla teglia, distanziandole un pò le une dalle altre, ed infornate.

    Abbassate la temperatura del forno a 180°C. e fate cuocere per circa 15 minuti, o comunque fino a quando, la sfoglia si sarà brunita.

    Servite le vostre Sfiziosità di pasta sfoglia con asparagi, appena sfornate, e se vi è rimasto del parmigiano grattugiato, spolverateglielo sopra.  

Note

Consiglio: una volta cotti, potete surgelarli, per utilizzarli quando più vi fa comodo

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