L’Insalatina di zucchine crude marinate, è leggerissima, buonissima e soprattutto pronta in 10 minuti. L’unica cosa importante, però, è solo quella di utilizzare zucchine freschissime, meglio poi se provenienti da agricoltura biologica. Si tratta di una ricettina dal fresco sapore, che si abbina benissimo a qualsiasi tipo di pietanza, ed ottima soprattutto nel periodo caldo. Io la servo appena uscita dal frigorifero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucchine romanesche
- 3 cucchiaiaceto di vino bianco
- Mezzolimone spremuto
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.foglioline menta o mentuccia
Strumenti
- Ciotola
- Pelapatate
- Piatto
Preparazione
Anche se si tratta di una ricetta molto semplice, vi consiglio comunque di organizzare il vostro piano di lavoro.
Preparate tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da agevolare la vostra preparazione.
Lavate, asciugate le zucchine, e affettatele tenendole in mano, ma con il pelapatate.
Le parti più spesse che vi rimarranno, non gettatele via, perché potranno essere utilizzate per preparare una frittata, ma anche un minestrone.
Mettete le listarelle di zucchina in una ciotola, assieme ad un pizzico di sale, ma anche ai tre cucchiai di aceto bianco, e fate marinare per un’oretta.
Trascorso questo tempo, strizzatele con le mani, mettetele all’interno del piatto di portata, e aggiustatele di sale.
Conditele poi con succo di limone, pepe, olio extravergine di oliva, e foglioline fresche di mentuccia o menta.
Servite la vostra Insalatina di zucchine crude marinate, fredda, ma anche di frigorifero.
Consiglio: se non dovesse piacervi la menta o la mentuccia, potrete sempre optare per una spolverizzata di prezzemolo fresco.
Se vi piacciono le zucchine, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/zucchine-romanesche-ripiene-di-carne/
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