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Zucchine romanesche ripiene di carne

Le Zucchine romanesche ripiene di carne, sono sicuramente un ottimo piatto, oserei dire unico, se accompagnato da carboidrati. Si cucinano velocemente, e possono essere consumate a temperatura ambiente: quindi ideali anche con il periodo più caldo. Proprio per questo, sono adatte anche per cene in piedi, un brunch e addirittura per un pic nic. Io le amo anche appena uscite dal frigorifero. Di solito le cucino la sera, perché il giorno dopo, sono più saporite.

Zucchine romanesche ripiene di carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine romanesche grandi
  • 300 gmacinato bovino e suino
  • 80 gparmigiano
  • 80 gpane secco
  • 1 bicchierelatte fresco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1uovo grande
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mettete ad ammorbidire, in una ciotola, il pane secco con un bicchiere di latte fresco.

    Nel frattempo, in un altro contenitore, versate la carne macinata,  e conditela con l’aglio e il prezzemolo tritati, il parmigiano, e il sale.

    Ora, aggiungete anche il pane, ma privato privato del liquido di ammollo, mescolate bene, e terminate con le uova.

    Una o due, a seconda della densità del vostro impasto, ma se ne utilizzate una grande, dovrebbe bastare.

    Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele, ed iniziate a svuotarle con l’apposito attrezzino.

    Se si tratta di un prodotto biologico, non gettate via l’interno, perché potrà servirvi per altre ricette.

    In caso non lo vogliate cucinarlo subito lo scarto, congelatelo.

    Riempite le zucchine, e mettetele a rosolare, girandole continuamente, a fuoco medio alto, con almeno tre cucchiai di olio.

    A questo punto, aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale, e coprite con il coperchio, ma abbassando leggermente anche la fiamma e fate cuocere per circa 35 minuti.

    Servite le vostre Zucchine romanesche ripiene di carne, calde o a temperatura ambiente.

Consiglio:  quando decido di prepararle, mi organizzo per quantità superiori a queste dosi.

Una volta cotte, le divido in porzioni e le surgelo in vaschette appropriate: vetro o acciaio.

Utilissime nelle occasioni di urgenza.

Se vi piacciono le zucchine non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/torta-rustica-zucchine-e-provola/

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