Torta rustica zucchine e provola

La Torta rustica zucchine e provola, è talmente tanto sfiziosa, che fa piacere prepararla in tutte le stagioni. E’ vero, bisogna accendere il forno, ma il tempo di cottura è così breve, che anche se fa molto caldo, in un attimo la cena o il pranzo saranno pronti. Se poi è inverno, il tepore del forno, riscalderà la nostra casa. Dunque non spaventatevi. Inoltre io vi ho dato un’idea, ma voi potete preparare le vostre torte rustiche, con tutti gli ingredienti che volete…oggi però, provate la mi ricetta!!!!

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Torta rustica zucchine e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2sfoglie rotonde di pasta brisée
  • 700 gZucchine
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e fatele a rondelle.

    Mettetele a rosolare con due o tre cucchiai, di olio extravergine d’oliva, in una padella antiaderente.

    Abbassate leggermente la fiamma, e cuocete per circa 5/10 minuti: devono rimanere croccanti, perché, finiranno la cottura in forno.

    Aggiustate di salate e pepe, e una volta stiepidite, mettetele in una ciotola, assieme ad un uovo intero e mescolate.

    In una tortiera, del diametro di circa 28 centimetri, stendete la prima sfoglia di pasta brisée, punzecchiatela con una forchetta, e farcite con il composto di zucchine.

    Tagliate a pezzettini la provola affumicata, e cospargetela sul ripieno, cercando di distribuirla in egual misura su tutta la torta.

    Chiudete con l’altra sfoglia brisée, sigillate bene i bordi, ed infornate a 200° C., per circa venti minuti, a forno preriscaldato, modalità ventilata.

    Servite la vostra Torta rustica zucchine e provola, come meglio credete, sia caldissima che tiepida…comunque sia, sarà un successo.

Note

Consiglio: a casa mia, gli avventori non mancano mai, così anticipando gli eventi, preparo le mie torte rustiche e le surgelo, pronte per essere infornate, anche all’ultimo momento. Vi è piaciuta la mia ricetta Torta rustica zucchine e provola  Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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