Straccetti di vitella con asparagi

Gli Straccetti di vitella con asparagi, sono una ricetta davvero delicata, gustosa, e soprattutto veloce e facilissima da realizzare. Si tratta di un piatto di stagione, che proprio per questo, non è possibile cucinare tutto l’anno. Dunque non perdete questa occasione, e portatelo a tavola spesso, soprattutto perché gli asparagi sono davvero un toccasana per la nostra salute. Se non amate la vitella, potete comunque prepararli anche con il pollo, il suino e il manzo…scegliete voi quelli che più gradite.
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Straccetti di vitella con asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gStraccetti di vitella
  • 600 gAsparagi
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella antiaderente

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Private gli asparagi della parte dura, lavateli e asciugateli.

    Ponetene sul tagliere di legno, uno alla volta, e con l’aiuto di un coltello, fatelo a listarelle, ma piuttosto sottili.

    Spezzettate uno spicchio d’aglio, e mettetelo all’interno di una padella antiaderente, assieme a 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Versatevi anche gli asparagi, e fate rosolare bene, a fuoco medio alto, affinché si bruniscano per bene.

    Una volta che si saranno anche ammorbiditi, alzate la fiamma, e unite alle verdurine, anche gli straccetti di vitella.

    Cuocete fino a quando, la cottura non sarà di vostro gradimento.

    Qualche minuto prima di spegnere, salate e pepate.

    Servite i vostri Straccetti di vitella con asparagi, ben caldi.

Consiglio: prima di cuocere la carne, tiratela fuori dal frigorifero, almeno una mezz’ora prima. Eviterete così quell’effetto lesso, chela indurisce inesorabilmente.

Se volete, e avete posto nel freezer,dopo aver fatto saltare gli asparagi in padella, potete congelarli, e utilizzarli per tante ricette, anche fuori stagione.

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