Gli Straccetti di vitella con asparagi, sono una ricetta davvero delicata, gustosa, e soprattutto veloce e facilissima da realizzare. Si tratta di un piatto di stagione, che proprio per questo, non è possibile cucinare tutto l’anno. Dunque non perdete questa occasione, e portatelo a tavola spesso, soprattutto perché gli asparagi sono davvero un toccasana per la nostra salute. Se non amate la vitella, potete comunque prepararli anche con il pollo, il suino e il manzo…scegliete voi quelli che più gradite.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gStraccetti di vitella
- 600 gAsparagi
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella antiaderente
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.
Private gli asparagi della parte dura, lavateli e asciugateli.
Ponetene sul tagliere di legno, uno alla volta, e con l’aiuto di un coltello, fatelo a listarelle, ma piuttosto sottili.
Spezzettate uno spicchio d’aglio, e mettetelo all’interno di una padella antiaderente, assieme a 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Versatevi anche gli asparagi, e fate rosolare bene, a fuoco medio alto, affinché si bruniscano per bene.
Una volta che si saranno anche ammorbiditi, alzate la fiamma, e unite alle verdurine, anche gli straccetti di vitella.
Cuocete fino a quando, la cottura non sarà di vostro gradimento.
Qualche minuto prima di spegnere, salate e pepate.
Servite i vostri Straccetti di vitella con asparagi, ben caldi.
Consiglio: prima di cuocere la carne, tiratela fuori dal frigorifero, almeno una mezz’ora prima. Eviterete così quell’effetto lesso, chela indurisce inesorabilmente.
Se volete, e avete posto nel freezer,dopo aver fatto saltare gli asparagi in padella, potete congelarli, e utilizzarli per tante ricette, anche fuori stagione.
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