La Lemon curd da conservare sotto vetro, è una crema base di pasticceria, tipica della tradizione inglese, perfetta per farcire dolci, o da spalmare su fette biscottate, pane tostato…ma anche buonissima per arricchire yogurt, ricotta, formaggi, insomma, ovunque la si voglia accostare, quella pietanza arricchirà il proprio sapore. Solitamente, la si prepara a bagnomaria, io invece la metto direttamente sul fuoco, in un pentolino, proprio come per la classica crema pasticcera.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 1 barattolo di circa 300 grammi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2limoni grandi non trattati scorzetta grattugiata e succo
- 200 gzucchero di canna
- 4tuorli
- 90 gburro freddo
Strumenti
- Frusta a mano
- Pentolino
- Passino
Come si prepara la Lemon curd
Per preparare la Lemon curd, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.
Se desiderate conservarla nei barattoli, sterilizzateli, ancor prima di iniziarne la preparazione.
In un pentolino, mettete la scorzetta dei limoni grattugiata, ma anche il loro succo, precedentemente filtrato.
Aggiungete lo zucchero, mescolando bene, così da non formare grumi, i tuorli, il burro freddo a pezzettini, e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Mettete tutto sul fuoco, ma che sia al minimo della fiamma, perché non deve bollire, e continuate a girare, fino a che, tutto il composto non diventi una crema liscia ed omogenea.
A questo punto, quando è ancora bollente, versatela nei barattoli, chiudete ermeticamente, e rivoltateli sotto sopra, così da mandare in sottovuoto la conserva Lemon curd da conservare sotto vetro.
Potete utilizzarla però anche subito, calsa, spalmandola su una fetta di pane la vostra: io lo faccio sempre.
Consigli e varianti:
Se desiderate mettere in conserva la vostra Lemon curd, per averla sempre pronta, anche all’ultimo momento, allora dovete dare un’occhiata al seguente link, per il corretto procedimento: Conserve fatte in casa
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